Navigation

Jetzt geht's ans Eingemachte.

7 Schritte bis zur eigenen Zwetschgenkonfi

Die süssen violetten Früchte haben Saison! Deshalb wird es allerhöchste Zeit sich einen leckeren Vorrat schweizerischer Zwetschgenkonfi anzulegen. Es ist wirklich keine Kunst!

Das 2:1 Verfahren ist die Faustregel für die Konfitürenherstellung, jedoch können Sie dies nach Belieben variieren. Gewisse Leute mögen es lieber süsser, andere bevorzugen die aromatische Dominanz der Früchte. Wichtig ist, dass Sie die Früchte immer in ihrer Hochsainson verarbeiten - die Konfitüre wird dann am besten schmecken. 

​​​​​​​Das brauchen Sie zum Zubereiten:

  • Grosser Topf
  • Schaumlöffel
  • Holzlöffel zum Umrühren
  • Gläser mit Deckel

Rezept für Zwetschgenkonfi (6 kleine Gläser)

  • 1 kg Zwetschgen
  • 500 g Zucker (Tipp für Gesundheitsbewusste: Es funktioniert auch mit 300 g Zucker)
  • 2 TL Zitronensaft

Schritt-für-Schritt Anleitung

Folgende Produkte können Sie verwenden

Entdecken Sie weitere herbstliche Themen

zuckerwatte_01_1-1_low

Feines von der Chilbi

Halloween_Final

Kürbis richtig aushöhlen und schnitzen

kuerbisse

Im Herbst kommt der Kürbis

2160x1250-herbst-mood-mais-kuerbisse-holz

Der Herbst ist los