Jetzt geht's ans Eingemachte.
7 Schritte bis zur eigenen Zwetschgenkonfi
Die süssen violetten Früchte haben Saison! Deshalb wird es allerhöchste Zeit sich einen leckeren Vorrat schweizerischer Zwetschgenkonfi anzulegen. Es ist wirklich keine Kunst!
Das 2:1 Verfahren ist die Faustregel für die Konfitürenherstellung, jedoch können Sie dies nach Belieben variieren. Gewisse Leute mögen es lieber süsser, andere bevorzugen die aromatische Dominanz der Früchte. Wichtig ist, dass Sie die Früchte immer in ihrer Hochsainson verarbeiten - die Konfitüre wird dann am besten schmecken.
Das brauchen Sie zum Zubereiten:
- Grosser Topf
- Schaumlöffel
- Holzlöffel zum Umrühren
- Gläser mit Deckel
Rezept für Zwetschgenkonfi (6 kleine Gläser)
- 1 kg Zwetschgen
- 500 g Zucker (Tipp für Gesundheitsbewusste: Es funktioniert auch mit 300 g Zucker)
- 2 TL Zitronensaft