Navigation

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540

Seiler Käserei aus Obwalden

Preisgekrönt und höhlengereift

Die Seiler Käserei aus Obwalden stellt seit 1928 ausgezeichnete Käsespezialitäten her und gewann für ihren Innovationsgeist schon zahlreiche Preise. Neben den beliebten Raclettesorten bereichert die Käserei nun auch die Sommersaison mit einer besonderen Grill-Spezialität.

Käserei der Superlative

Seit die Seiler Käserei 1928 ihren Betrieb aufnahm, hat sich die Produktionskapazität von 40 Kilogramm Milch pro Tag auf das 2000-Fache erhöht – sie zählt heute zu den fünf grössten des Landes. Seit 2019 wird das traditionelle «Aus der Region»-Raclette in den neuen, topmodernen Produktionsräumen in Giswil hergestellt. Die Lagerräume betreibt die Seiler Käserei ebenfalls in Giswil – in einem gigantischen Höhlenkeller unterhalb des Giswilerstocks, einem ehemaligen Militärlager. In den alten Kavernen herrschen ideale Bedingungen für den Reifeprozess, der bis zu sieben Monate dauert.

1080x810-goldene-sonne-kaeserei-seiler2

Grillkäse

4 Sorten für jeden Geschmack

Mit dem Wissen über und der Liebe für geschmolzenen Käse hat man in Obwalden nun eine Spezialität für wärmere Tage gezaubert: Einen «Aus der Region»-Grillkäse. Zur Auswahl stehen neben dem klassischen Geschmack drei frühlingshafte bis sommerliche Aromen: Paprika, Mediterran und Malbuner. Die vier Sorten sind während der Sommersaison erhältlich.

seiler-grillkaese_1000x563px

Raclette

Auf höchstem Niveau

Ob als vorgeschnittene Scheiben oder direkt am Stück, das «Aus der Region»-Raclette der Seiler Käserei gehört zu den Besten der Besten. Und zwar nicht nur an den Käsetheken der Migros Luzern: Bereits sieben Mal gewann der Höhlengereifte den «Swiss Cheese Award». Und an der ersten Raclette-Weltmeisterschaft im Oktober 2023 gewann die Käserei Seiler sogar den 1. Platz! Die vielen innovativen Sorten bringen Abwechslung in den Alltag und eignen sich auch bestens zum Verfeinern von Gratin oder Ofenpolenta.

 

2400x1350-seiler kaese 7

Mehr Produkte «Aus der Region. Für die Region.»

teaserbild-migros-luzern-1800x1013px-bergkaese-seelisberg

Bergkäse von Selina Aschwanden und Sämi Raschle aus Seelisberg

adr-napfgold-butter_kaufmann-toni-helen_2100x1181px

Butter aus Hergiswil bei Willisau

buehne-migros-luzern-2160x1250px-bio-pastmilch-martin-herzig-3

Milch von Martin Herzig aus Seewen

holzmichl-reib-und-scheibenkäse-16x9

Käse mit Milch vom Holzmichl