Navigation

Raclette-Käse für alle Typen

Welcher Raclette-Typ sind Sie?

Gesellig solch eine Raclette-Runde. Aber das Beste ist: In jedem Pfännchen kann man etwas Neues ausprobieren. Wir haben für jeden Raclette-Typ den passenden Käse – von klassisch bis exotisch. Und das Beste: der Raclettekäse kommt aus der Region. 

Der Klassische

raclette-Bio-AdR_packshot_2100x1181px

Empfehlung: Bio-Raclette Classic

Lust auf ein klassisches Raclette ohne viel Schnickschnack? Der höhlengereifte Raclettekäse Classic der Seiler Käserei gibt es neu auch in Bio-Qualität. Dank seiner hervorragenden Schmelzbarkeit und seine cremige Konsistenz mag ihn einfach jeder. Hergestellt von der Seiler Käserei AG, Giswil.

Dazu passt: Silberzwiebeln, Bio Cornichons und Bio Kartoffeln

Erhältlich: Das «Aus der Region. Für die Region.» Bio-Raclette Classic gibt es an der Käsetheke in den Filialen der Migros Luzern.

Der Exotische

raclette-curry-tandoori_16-9

Empfehlung: Raclette Curry Tandoori

Hier verschmelzen ganze Kulturen im Raclette-Pfändli: indisches Curry-Tandoori trifft auf prämierten Raclettekäse. Die erste Geschmackswelt verleiht der zweiten eine leicht fruchtige und pikante Note. Hergestellt von der Seiler Käserei AG, Giswil.

Dazu passt: Weizen-FladenbrotLinsenchips oder Blumenkohl

Erhältlich: Das Raclette Curry Tandoori gibt es an der Käsetheke in den Filialen der Migros Luzern.

Der Pikante

raclette-jalapeno1-3x4-low

Empfehlung: Raclette Jalapeño

Lust auf ein bisschen Pepp? Der feurig-aromatische «Aus der Region. Für die Region.» Raclettekäse mit Jalapeño ist ein Halbhartkäse, welcher Jalapeño-Stücke enthält. Die Kombination aus Schmelzbarkeit und dem würzigen Aroma machen den Käse so besonders. Hergestellt von der Seiler Käserei AG, Giswil.

Tipp: Wer mag, lässt den Raclettekäse über ein paar Nacho-Chips fliessen. Eine echt knusprige Abwechslung!

Dazu passt: Nacho-Chips, Maiskölbchen und frische Jalapeños für Extra-Schärfe.

Erhältlich: Das «Aus der Region. Für die Region.»-Raclette Jalapeño gibt es in allen mittleren und grösseren Filialen der Migros Luzern. 

Der Waldige

raclette-steinpilz_16-9

Empfehlung: Raclette Steinpilz

Der Steinpilz gilt als König der Waldpilze. Im Raclette (3 bis 4 Monate gereift) sorgt der aromatische Steinpilz für ein harmonisch ausgewogenes Geschmackserlebnis. Hergestellt von der Bergkäserei Oberberg, Entlebuch.

Dazu passt: Kartoffeln, Speck oder frische Pilze

Erhältlich: Das Raclette Steinspilz gibt es an der Käsetheke in den Filialen der Migros Luzern.

Der Laktosefreie

schafraclette_16-9

Empfehlung: Schafraclette

Aromatisch-cremiges Raclette aus «Aus der Region»-Schafmilch (laktosefrei, glutenfrei), 6–7 Monate gereift und eine echte Spezialität, die nur vom 8. November bis 25. Dezember erhältlich ist. Hergestellt von der Fläcke Chäsi GmbH, Beromünster.

Dazu passt: Kartoffeln, frisches Gemüse oder Steinofenbrot

Erhältlich: Das "Aus der Region. Für die Region."-Schafraclette gibt es an der Käsetheke in den Filialen der Migros Luzern.

Der urchige Urner

Empfehlung: Raclette Urnerboden in Scheiben

Traditionell und nachhaltig produziert, mit viel Handarbeit, reiner Kraft der Alpen und Liebe zum Tier. Das «Aus der Region»-Alp-Raclette vom Urnerboden ist ein Halbhartkäse (reift mindestens 3 Monate) mit unerreichter Schmelzfähigkeitkeit und abgerundetem Aroma. Hergestellt von der Alpkäserei Urnerboden, Spiringen.

Dazu passt: Bio Peperoni, Rösti, Raclette-Gewürz

Erhältlich: Das "Aus der Region. Für die Region."-Urnerboden Raclette ist in allen grösseren Migros-Filialen erhältlich.

Entdecken Sie noch weitere Raclette-Produkte in Ihrer Migros-Filiale:

Käse-Produzenten aus der Region

2160x1215-kaeserei-seiler-gewinnerfoto
Produzent des Jahres 2021

Seiler Käserei aus Giswil

alp_header
Grösste Alpkäserei des Landes

Alpkäserei Urnerboden

bergkaeserei-langentannen_01_16-9
Zwischen See und hohen Bergen

Bergkäserei Langentannen