Raclette-Käse für alle Typen
Welcher Raclette-Typ sind Sie?
Gesellig solch eine Raclette-Runde. Aber das Beste ist: In jedem Pfännchen kann man etwas Neues ausprobieren. Wir haben für jeden Raclette-Typ den passenden Käse – von klassisch bis exotisch. Und das Beste: der Raclettekäse kommt aus der Region.
Der Klassische

Empfehlung: Bio-Raclette Classic
Lust auf ein klassisches Raclette ohne viel Schnickschnack? Der höhlengereifte Raclettekäse Classic der Seiler Käserei gibt es neu auch in Bio-Qualität. Dank seiner hervorragenden Schmelzbarkeit und seine cremige Konsistenz mag ihn einfach jeder. Hergestellt von der Seiler Käserei AG, Giswil.
Dazu passt: Silberzwiebeln, Bio Cornichons und Bio Kartoffeln
Erhältlich: Das «Aus der Region. Für die Region.» Bio-Raclette Classic gibt es an der Käsetheke in den Filialen der Migros Luzern.
Der Exotische

Empfehlung: Raclette Curry Tandoori
Hier verschmelzen ganze Kulturen im Raclette-Pfändli: indisches Curry-Tandoori trifft auf prämierten Raclettekäse. Die erste Geschmackswelt verleiht der zweiten eine leicht fruchtige und pikante Note. Hergestellt von der Seiler Käserei AG, Giswil.
Dazu passt: Weizen-Fladenbrot, Linsenchips oder Blumenkohl
Erhältlich: Das Raclette Curry Tandoori gibt es an der Käsetheke in den Filialen der Migros Luzern.
Der Pikante

Empfehlung: Raclette Jalapeño
Lust auf ein bisschen Pepp? Der feurig-aromatische «Aus der Region. Für die Region.» Raclettekäse mit Jalapeño ist ein Halbhartkäse, welcher Jalapeño-Stücke enthält. Die Kombination aus Schmelzbarkeit und dem würzigen Aroma machen den Käse so besonders. Hergestellt von der Seiler Käserei AG, Giswil.
Tipp: Wer mag, lässt den Raclettekäse über ein paar Nacho-Chips fliessen. Eine echt knusprige Abwechslung!
Dazu passt: Nacho-Chips, Maiskölbchen und frische Jalapeños für Extra-Schärfe.
Erhältlich: Das «Aus der Region. Für die Region.»-Raclette Jalapeño gibt es in allen mittleren und grösseren Filialen der Migros Luzern.
Der Waldige

Empfehlung: Raclette Steinpilz
Der Steinpilz gilt als König der Waldpilze. Im Raclette (3 bis 4 Monate gereift) sorgt der aromatische Steinpilz für ein harmonisch ausgewogenes Geschmackserlebnis. Hergestellt von der Bergkäserei Oberberg, Entlebuch.
Dazu passt: Kartoffeln, Speck oder frische Pilze
Erhältlich: Das Raclette Steinspilz gibt es an der Käsetheke in den Filialen der Migros Luzern.
Der Laktosefreie

Empfehlung: Schafraclette
Aromatisch-cremiges Raclette aus «Aus der Region»-Schafmilch (laktosefrei, glutenfrei), 6–7 Monate gereift und eine echte Spezialität, die nur vom 8. November bis 25. Dezember erhältlich ist. Hergestellt von der Fläcke Chäsi GmbH, Beromünster.
Dazu passt: Kartoffeln, frisches Gemüse oder Steinofenbrot
Erhältlich: Das "Aus der Region. Für die Region."-Schafraclette gibt es an der Käsetheke in den Filialen der Migros Luzern.
Der urchige Urner
Empfehlung: Raclette Urnerboden in Scheiben
Traditionell und nachhaltig produziert, mit viel Handarbeit, reiner Kraft der Alpen und Liebe zum Tier. Das «Aus der Region»-Alp-Raclette vom Urnerboden ist ein Halbhartkäse (reift mindestens 3 Monate) mit unerreichter Schmelzfähigkeitkeit und abgerundetem Aroma. Hergestellt von der Alpkäserei Urnerboden, Spiringen.
Dazu passt: Bio Peperoni, Rösti, Raclette-Gewürz
Erhältlich: Das "Aus der Region. Für die Region."-Urnerboden Raclette ist in allen grösseren Migros-Filialen erhältlich.