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Rigi-Pasta im Glas

Auf der Suche nach Proviant für eine Wanderung?

Geniessen Sie den Geschmack der Region mit unserer Lauch-Käse-Pasta, verfeinert mit knusprigen Topinambur-Chips. 

Fotos und Rezept-Kreation: Lara von food4life

Dieses feine Gericht kombiniert die erdigen Aromen von Lauch und Topinambur mit der cremigen Textur von Vollrahm und dem herzhaften Küssnachter Käse, alles umhüllt von den einzigartigen Kernser Urdinkel Rigi-Rollen. In nur 35 Minuten zubereitet, ist dieser Pasta-Salat ideal für Ihre nächste Wanderung oder als Begleitung zu einer frisch gegrillten Cervelat.

Rezept für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Rigi Pasta Salat zum Mitnehmen im Einmachglas ohne Produkte

Zutaten

Für die knusprigen Topinambur-Chips: 

Für die Pasta und Sauce:

Für die Beilage:

 

Zubereitung

​​​​​​Topinambur-Chips:

  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Topinambur gründlich waschen, schälen und mit einem Hobel oder scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

  2. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.

  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ohne dass sie sich überlappen.

  4. 10–15 Minuten goldbraun backen. Je nach Dicke der Scheiben regelmässig kontrollieren, da die Backzeit variieren kann. Chips auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Für die Pasta: 

  1. Die Pasta in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser al dente garen. Abgiessen und abkühlen lassen.

Für die Sauce: 

  1. Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauch gut waschen und in Ringe schneiden. Topinambur schälen und klein würfeln.

  2. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauch 2 Minuten andämpfen. Topinambur hinzufügen, 2–3 EL Wasser beigeben, würzen. Bei geschlossenem Deckel 4–5 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

  3. Rahm und Bouillon verrühren, in die Pfanne giessen und kurz aufkochen, abschmecken. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. Käse würfeln und in einer grossen Schüssel mit der Pasta und der Sauce mischen.

  5. Pasta in Gläser füllen. Frischen Schnittlauch darüberstreuen.

TIPP: Topinambur-Chips separat mitnehmen und erst beim Essen darüberstreuen, damit sie knusprig bleiben.

Der Pasta-Salat to go eignet sich hervorragend als Beilage zu einer Cervelat, die frisch an einer Grillstelle während einer Wanderung zubereitet werden kann.

Unsere Produzent*innen: Wer steckt hinter den regionalen Zutaten?

Fragen Sie sich, woher der Bio-Lauch stammt oder der Küssnachter Käse für Ihre Rigi-Pasta im Glas stammt? Lernen Sie jetzt unsere engagierten Produzent*innen kennen und erfahren Sie mehr über die hochwertigen und feinen Produkte, die in diesem Rezept verwendet werden.

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