Navigation

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540

«Aus der Region.
Für die Region.» Zentralschweiz


Wir fördern regionale Vielfalt mit über 1'000 Zentralschweizer Produzenten

Unter unserem Label «Aus der Region. Für die Region.» bekommen Sie frische Produkte aus Ihrer Region und unterstützen dabei Schweizer Bauern und Kleinbetriebe. 

Seit über 20 Jahren bevorzugt die Migros Luzern wo immer möglich regionale Produzentinnen und Produzenten und zeichnet ihre Produkte mit dem Versprechen «Aus der Region. Für die Region.» aus. Helfen Sie mit, Arbeitsplätze in der Region zu sichern und Emissionen zu verringern: Achten Sie bei Ihrem Einkauf auf das Signet mit der gelben Sonne!

Gute Gründe für Produkte «Aus der Region. Für die Region.»

  1. Produkte aus der Region sind frischer. Dafür garantieren die kurzen Transportwege.
  2. Produkte aus der Region sind sympathischer. Dafür garantieren über 1'000 Zentralschweizer Produzentinnen und Produzenten.
  3. Produkte aus der Region sind sicherer. Dafür garantieren die hohen Produktionsstandards der Migros Luzern.

Eine kulinarische Reise durch die Zentralschweiz

Entdecken Sie einzigartige und regionale Produkte aus der Zentralschweiz und erfahren Sie mehr über die Produzenten des Labels "Aus der Region. Für die Region.". Viel Spass beim Stöbern!

Bild mit Hotspots

Wählen Sie einen Hotspot an, um mehr über den Punkt zu erfahren.

2160x1215-adr-karte-hotspot
  1. adr-nuesslisalat-boog-02_1500x844px

    Sélection-Nüsslisalat aus Hünenberg

    Der Nüsslisalat von den Gebrüdern Boog aus Hünenberg Zug ist eine Klasse für sich. Entdecken Sie jetzt wie jener hergestellt wird.

    Jetzt entdecken
  2. adr_isenegger_fleischtomaten

    Tomaten aus Fenkrieden

    Im aargauischen Fenkrieden bauen die Gebrüder Isenegger Tomaten an. Ihr Ziel: jedes Jahr die schmackhaftesten Sorten kultivieren.

    So funktioniert's
  3. adr-entlebucherli_01

    Entlebucherli aus Hasle

    Die Spezialität aus der Dorfmetzgerei Küpfer in Hasle ist länger und schlanker als eine herkömmliche Rauchwurst. Und genauso edel, wie sie aussieht, schmeckt sie auch.

    Mehr dazu
  4. 2160x1215-adr-zuger-kirschtorte-portrait-urs.loppacher1

    Kirschtorte aus Zug

    Das seit 1915 fest in der Stadt Zug verankerte Traditionsunternehmen Treichler gilt als Erfinderhaus der Spezialität.

    Mehr dazu
  5. 2160x1215-adr-pancake-beide

    Pancakes Nature und Waldbeeren

    Ein Brunch mit der Familie ist an einem Sonntag etwas der schönsten Dinge. Da dürfen auf keinen Fall Pancakes fehlen.

    Weitere Brunch-Ideen
  6. adr-content-aside-knutwiler-linda-schwenk3

    Mineralwasser aus Knutwil

    Bei Mineralwasser macht Linda Schwenk niemandem etwas vor: Die Wassersommelière sitzt in der Geschäftsleitung der einzigen Mineralquelle der Zentralschweiz.

    Zum Interview
  7. 2160x1215-adr-hanfnuesse

    Hanfnüsse aus Bünzen

    Nebst dem hohen Eiweissgehalt liefern die Hanfnüsse essentielle Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren sowie viele gesundheitsfördernde Mineralstoffe und Vitamine.

    Jetzt probieren
  8. 2160x1215-adr-schnitz-cake

    Schnitz Cake aus Rain

    Luftig leicht und erfrischend, das ist unser neuer Schnitz Cake von Pura Culina. Erfahren Sie jetzt mehr über Arno und Irene Estermann aus Rain.

    Mehr erfahren
  9. 2160x1215-adr-burebrot

    Burebrot aus Littau

    Dieses knusprige Brot wird von der Bäckerei Hug aus Littau hergestellt. Probieren lohnt sich.

  10. 2160x1215-adr-amstutz-bbq-sauce

    BBQ Sauce aus Eschenbach

    Diese herzhafte und leicht rauchige Barbecue Sauce lässt sich hervorragend mit grilliertem Gemüse, Fleisch oder Fisch geniessen.

    Zum Produkt
  11. 2160x1215-adr-urdinkel-kernotto

    UrDinkel Kernotto aus Beinwil

    Das UrDinkel-Kernotto besteht aus schonend geschliffenen Dinkelkörnern und ist in der Zubereitung gleich wie ein Risotto.

    Zum Produkt
  12. wildma-kaese-einzeln_2100x1575

    Wildmaa Käse aus Giswil

    Die Traditionskäserei Schnider stellt den milden Wilden mit der sagenhaft cremigen Konsistenz seit Kurzem auch für die Zentralschweizer Migros Filialen her.

    Mehr dazu
  13. kernser-produktion_01

    Teigwaren aus Kerns

    Pasta Röthlin produziert seit 1936 Pasta in Kerns. Das kleine Team setzt, wo immer möglich, auf Schweizer Rohwaren.

    Mehr erfahren
  14. 2160x1215-adr-halbweissmehl

    Halbweissmehl aus Schüpfheim

    Regionales Halbweissmehl vom Produzenten Wicki Mühle aus Schüpfheim.

    Zum Produkt
  15. 2160x1215-adr-vollmilch-m-drink

    Wiesenmilch aus der Zentralschweiz

    Von Kalzium, Milcheiweiss und Vitamin D, A und E: Diese Wiesenmilch ist einfach genial und stammt aus der Region der Zentralschweiz.



Regional zieht auch langfristig

Teigwaren aus Kerns, Äpfel aus Hünenberg und Tomaten aus Fenkrieden: Regionalität zählt in Zeiten von Corona mehr denn je. Das spürt auch die Migros Luzern, so die neue Leiterin Super-/Verbrauchermarkt, Sandra Stöckli.

Sandra_Stoeckli

Sandra Stöckli, Leiterin Super-/Verbrauchermarkt

Die Corona-Krise hat die Nachfrage nach regionalen Produkten kräftig angekurbelt. Wie erklären Sie sich das?
Tatsächlich sind unsere "Aus der Region"-Produkte mehr denn je gefragt, viele Zentralschweizer Betriebe produzieren auf Hochtouren. Regionalität hat in der aktuellen Lage einen hohen Stellenwert: Die Herkunft von Lebensmitteln und gesunde Ernährung sind als Kaufargumente noch wichtiger geworden – sowie das Bedürfnis, die heimische Wirtschaft zu unterstützen. Diesen Effekt erzielt man nicht mit Auslandeinkäufen. 

Ein Trend, der vorbeigeht?
Im Gegenteil, wir stellen seit Jahren eine steigende Nachfrage nach regionalen Produkten fest: So führen wir heute 1370 Produkte von mehr als 1000 Zentralschweizer Produzenten im Sortiment. Sie machen 14.6% des Lebensmittelumsatzes aus. Deshalb bin ich überzeugt: Die Bedeutung von Regionalität steigt auch in Zukunft. 

Das könnte Sie auch noch interessieren

teaser_sortiment

Mehr über das Label "Aus der Region. Für die Region."

teaser_sortiment_adr

Zu unserem regionalen Sortiment

vierwaldstaettersee_02_16-9

Entdecken Sie die Migros Luzern