Navigation

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540

Bio-Gemüse aus Oberarth

Bio-Pastinaken und Bio-Lauch aus Schwyz

Unser Biolandwirt Michael Reichmuth aus Oberarth produziert diverse Gemüsesorten für unser Label "Aus der Region.Für die Region.". Dadrunter auch Bio-Pastinaken und Bio-Lauch. 

So werden Pastinaken geerntet

2160x1215-pastinaken-reichmuth

Michael Reichmuth aus Oberarth SZ ist der Experte für den Anbau von Pastinaken in der Zentralschweiz. Beim Ernten der nährstoffreichen Wurzeln ist Vorsicht geboten, da das Berühren des Krauts ohne Handschuhe Hautreizungen verursachen kann. Deshalb erfolgt die Ernte entweder mit Handschuhen oder, wenn möglich, maschinell mit dem Traktor

Pastinaken zeichnen sich durch ihren süsslich-nussigen Geschmack aus, der an Karotten und Petersilienwurzel erinnert und sie zu einer vielseitigen Zutat in der Küche macht. Sie sind reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Folsäure und somit eine gesunde Bereicherung für jede Mahlzeit.

Für eine optimale Lagerung sollten Pastinaken ungewaschen im Kühlschrank aufbewahrt werden, in ein feuchtes Tuch gewickelt, so bleiben sie bis zu drei Wochen frisch. Im Gefrierfach sind sie, ob roh oder blanchiert, bis zu einem Jahr haltbar.

 

Der Alleskönner Lauch

2048_1152_Michael_Reichmuth_Lauch

Michael Reichmuth mit Winterlauch in der Hand

Lauch ist ein köstliches und vielseitiges Gemüse, das auf dem Biohof Fluofeld eine zentrale Rolle spielt. Aufgrund der hohen Nachfrage hat unser regionaler Produzent, Michael Reichmuth, die Anbaufläche stetig erweitert. Für ihn ist Lauch ein Lieblingsgemüse, da es schnell zubereitet ist und mit seinem aromatischen Geschmack überzeugt.

Der "Aus der Region. Für die Region."-Lauch ist das ganze Jahr über erhältlich. Der Winterlauch wird Mitte August gepflanzt und von Januar bis April geerntet, was eine kontinuierliche Verfügbarkeit sicherstellt.

Die Pflege der Lauchkulturen erfordert besondere Aufmerksamkeit. Beikraut wird mechanisch entfernt, und die Ernte erfolgt von Hand, um höchste Qualität zu garantieren. 

Auf dem Biohof Fluofeld werden Grüner Lauch, der winterhart ist, und frostempfindlicher Langschaftlauch angebaut, die beide vielfältige kulinarische Einsatzmöglichkeiten bieten.

Mehr Produkte «Aus der Region. Für die Region.»

2160x1250-aepfel

Vielfältige Zentralschweizer Äpfelsorten

2160x1215-suesskartoffel1

Süsskartoffeln aus Inwil und Rottenschwil

2048 X 1365Petra Fanger Kernser Edelpilze

Entdecken Sie unsere Pilze-Vielfalt