Keine Idee ist verrückt genug, um sie nicht wenigstens auszuprobieren.
Regionales Fleisch von der Metzgerei Wechsler
Fleisch-Spezialitäten aus dem Wiggertal
Im Frühjahr 2011 übernahmen Maria und Markus Wechsler die Metzgerei Erni in Nebikon. Sie brauchten gerade mal drei Tage, um den Laden komplett umzubauen und unter eigenem Namen neu zu eröffnen. Seither geht es bei der Metzgerei Wechsler in atemberaubendem Tempo weiter. Die Wechslers haben praktisch im Jahresrhythmus eine neue Filiale eröffnet. Parallel dazu haben sie immer neue Spezialitäten für das Label «Aus der Region. Für die Region.» der Migros Luzern entwickelt.
Durch innovative Ideen zum Erfolg
Hauptgrund für den fast schon unheimlichen Erfolg des Familienunternehmens sind die vielen innovativen Ideen, mit denen sie immer wieder auf sich aufmerksam machen. In der Zwischenzeit sind auch die beiden Söhne Dani und Marco ins Unternehmen eingestiegen. Und die Brüder stehen ihren kreativen Eltern in nichts nach.
Eine der allerersten Spezialitäten, welche die Gebrüder Wechsler «Aus der Region. Für die Region.» hergestellt haben, war die «Tell-Wurst». Sie enthielt tatsächlich einen gewissen Anteil Äpfel! Vielleicht war die Idee etwas zu kreativ. Das Interesse der Migros Kundinnen und Kunden blieb unter den Erwartungen, und die Kreation fiel aus dem Sortiment. Dafür war eine andere Wurst-Innovation der Metzgerei Wechsler ein Schuss ins Schwarze: das Grill-Quintett!
Das Sortiment
Zentralschweizer Lamm und frisches Wild
Mit ihren innovativen Produkten und ihrer sprichwörtlichen Qualität sind Dani und Marco Wechsler in den letzten Jahren zu einem wichtigen Partner der Migros geworden. Zusammen waren die Metzgerei Wechsler und die Migros Luzern auch federführend bei der Entwicklung des Labels «Zentralschweizer Lamm». Das Fleisch ist sowohl in den Filialen der Metzgerei Wechsler wie in den Filialen der Migros Luzern erhältlich. Natürlich mit dem Label «Aus der Region. Für die Region.»
Ausser mit frischem Lamm beliefert die Metzgerei Wechsler die Migros auch mit frischem Wild. Und dieses Wild ist tatsächlich wild. Denn es wird weder gezüchtet noch importiert. Die Metzgerei Wechsler bezieht es von verschiedenen Zentralschweizer Jagdgesellschaften. Dementsprechend gilt: Es het, solang’s het!
Party-Mix – der Renner der Grillsaison
Der fröhliche Party-Mix mit fünf verschiedenen Würsten ist der Renner der Grillsaison. Die ungekrönte Königin im Set ist die Pizza-Bratwurst mit Tomaten und Mozzarella. Die weiteren Würste im Fünfer-Set sind eine Bauernbratwurst, eine Kalbsbratwurst, ein Cervelat und ein Schüblig. Sie sind allesamt kleiner als eine normale Bratwurst. Und deshalb ideal für alle, die Abwechslung lieben. Statt einer bestimmten Wurst gibt es zwei verschiedene. Oder gar drei oder vier.
Schweinsfilet im Teig – eine echte Gaumenfreude
Das Auge isst bekanntlich mit. Diese Binsenwahrheit haben Dani und Marco Wechsler schon früh erkannt. Dementsprechend sind viele ihrer Produkte Gaumenfreude und Augenschmaus zugleich. Das gilt für alle Produkte und ganz besonders für das Schweinsfilet im Teig. Es sieht wie ein Säuli aus – samt Augen und Schnörrli. Und reicht genau für eine Person. Ob Single, Paar oder Familie: Einfach die gewünschte Anzahl «Säuli» im Backofen erwärmen und zusammen mit einem frischen Salat servieren.
Unser Filet im Teig ist saumässig gut. Und saumässig herzig!