Navigation

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540

Entdecken Sie die «Stark wie de Wicki»-Produkte

Käse und Butter mit Muckis

Richtig kraftvoll und total regional: Was in den "Stark wie de Wicki"-Milchprodukten zusammenkommt, gehört einfach zueinander. Erfahren Sie mehr über die Produkte aus der Biosphäre Entlebuch und ob Joel Wicki parat ist für die Saison 2024.

Maximal regional

  • Bereits 2021 wurde mit dem Joel Wicki-Bergkäse eine erste Spezialität des Migros Luzern-Botschafters eingeführt.
  • Passend zum diesjährigen 25-Jahr-Jubiläum von "Aus der Region. Für die Region." (AdR) ist 2024 eine weitere "kräftige" AdR-Neuheit dazugekommen: Seit kurzem ist der Wicki-Mucki-Hartkäse in ausgewählten Migros-Filialen erhältlich.
  • Entstanden sind alle Wicki-Produkte in Zusammenarbeit mit der UNESCO Biosphäre Entlebuch.
  • Produziert werden sie direkt in Käsereien aus Schüpfheim, Entlebuch oder Oberberg.
  • Die dafür benötigte Milch kommt aus nächster Nähe: Ortsansässige Bauern – viele davon kennt Wicki persönlich – liefern sie täglich frisch.  

Unser «Stark wie de Wicki» Sortiment

Joel Wicki im Interview

Ich habe die Winterzeit genutzt, um mich zu regenerieren und an meiner körperlichen und mentalen Fitness zu arbeiten. Mir geht es sehr gut, und ich bin wieder in ausgezeichneter Form, um die
Schwingfeste in Angriff zu nehmen. Und: Ich freue mich sehr darauf.

2160x1215-joel-wicki-einkaufen-kaese

Ich mag die Wettkämpfe draussen an der frischen Luft. Insofernhoffe ich auf schönes Wetter an den Schwingfesten (lacht). Dass ich meine Kolleginnen und Kollegen und viele Bekannte während der Saison wieder regelmässig treffe, sind nebst den sportlichen Aktivitäten schöne Momente. Gespannt bin ich auf das Jubiläumsschwingfest des ESV in Appenzell, das etwas Einmaliges ist.

Der Schwingerkönig Joel Wicki mit Siegermuni Magnus
(Bild: freshfocus/Claudio Thoma)

Überall (lacht). Ich kämpfe am Zuger, Ob /Nidwaldner und Luzerner Kantonalen, am Innerschweizer, auf der Rigi und auch am Bergschwinget in meiner Heimat Sörenberg.

Das sagen unsere regionalen Produzenten

2160x1215-ivo-fuerer-entlebucher-spezialitaeten-kaeserei

Produzent «Stark wie de Wicki»-Bergkäse und «Stark wie de Wicki»-Butter

Ivo Fürer Entlebucher Spezialitäten Käserei, Schüpfheim

«Joel fährt auf dem Weg zum Training immer an unserer Käserei vorbei. Die Milch für den «Stark wie de Wicki»-Bergkäse, den wir produzieren, stammt aus seinem Heimatdorf Sörenberg. Ausserdem stellen wir geschmacksvolle Butter her, die besonders gut streichbar ist.

2160x1215-philipp-lustenberger-intercheese

Verarbeiter «Stark wie de Wicki»-Käsemischung und «Stark wie die Wicki»-Bergkäse

Philipp Lustenberger Intercheese AG, Beromünster

«Wir unterstützen den Schwingsport schon seit Jahren und sind stolz, in unserer Käsekellerei aus einer Auswahl feinster Entlebucher Käse die Wicki-Käsemischung herzustellen. Ausserdem packen wir in Beromünster den würzigen Bergkäse ab.»

2160x1215-rene-epp

Vermarktungsgesellschaft «Stark wie de Wicki»-Produkte

René Epp Leiter Marketing und Produktmanagement Biosphäre Entlebuch

«Das Entlebuch und Joel Wicki sind eng verbunden. Joel lebt hier, er ist mit seinen Kameraden im Entlebucher Schwingerverband gross geworden und liebt seine Heimat. Und er kennt viele Bauern, die die Milch für die Wicki-Produkte in die lokalen Käsereien liefern. Die Region profitiert davon, dass die Migros Luzern die Zusammenarbeit mit dem Schwingerkönig ausbaut und Spezialitäten aus seiner Heimat einführt.»

Käsige Rezepte 🧀

Mehr Produkte «Aus der Region. Für die Region.»

2160x1215-neue-napfmilch-daniel-erni-produkte2

Kennen Sie die Neue Napfmilch AG bereits?

2160x1250-aepfel

Die Vielfalt der Zentralschweizer Äpfel ist gross

1505x1075_Portrait_Gebrueder_Isenegger_Gewaechshaus

Tomaten von den Gebrüder Isenegger aus Fenkrieden

2160x1215-hanfwohl-hanfnuesse

Hanfnüsse aus dem Freiamt