Entdecken Sie die «Stark wie de Wicki»-Produkte
Käse und Butter mit Muckis
Richtig kraftvoll und total regional: Was in den "Stark wie de Wicki"-Milchprodukten zusammenkommt, gehört einfach zueinander. Erfahren Sie mehr über die Produkte aus der Biosphäre Entlebuch.
Maximal regional
- Bereits 2021 wurde mit dem Joel Wicki-Bergkäse eine erste Spezialität des Migros Luzern-Botschafters eingeführt.
- Entstanden sind alle Wicki-Produkte in Zusammenarbeit mit der UNESCO Biosphäre Entlebuch.
- Produziert werden sie direkt in Käsereien aus Schüpfheim, Entlebuch oder Oberberg.
- Die dafür benötigte Milch kommt aus nächster Nähe: Ortsansässige Bauern – viele davon kennt Wicki persönlich – liefern sie täglich frisch.
Unser «Stark wie de Wicki» Sortiment
Das sagen unsere regionalen Produzenten
Ivo Fürer Entlebucher Spezialitäten Käserei, Schüpfheim
«Joel fährt auf dem Weg zum Training immer an unserer Käserei vorbei. Die Milch für den «Stark wie de Wicki»-Bergkäse, den wir produzieren, stammt aus seinem Heimatdorf Sörenberg. Ausserdem stellen wir geschmacksvolle Butter her, die besonders gut streichbar ist.
Philipp Lustenberger Intercheese AG, Beromünster
«Wir unterstützen den Schwingsport schon seit Jahren und sind stolz, in unserer Käsekellerei aus einer Auswahl feinster Entlebucher Käse die Wicki-Käsemischung herzustellen. Ausserdem packen wir in Beromünster den würzigen Bergkäse ab.»
René Epp Leiter Marketing und Produktmanagement Biosphäre Entlebuch
«Das Entlebuch und Joel Wicki sind eng verbunden. Joel lebt hier, er ist mit seinen Kameraden im Entlebucher Schwingerverband gross geworden und liebt seine Heimat. Und er kennt viele Bauern, die die Milch für die Wicki-Produkte in die lokalen Käsereien liefern. Die Region profitiert davon, dass die Migros Luzern die Zusammenarbeit mit dem Schwingerkönig ausbaut und Spezialitäten aus seiner Heimat einführt.»