![Der Wicki-Mucki-Käse wicki-mucki-kaese 500x500](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/xxs1To1/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/supermarkt/aus-der-region/joel-wicki/wicki-mucki-kaese.png/jcr:content/wicki-mucki-kaese.png)
![Aus der Region. Für die Region. 16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/introCenterRight/dam/images/global/logos/aus-der-region-fuer-die-region/16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540.png/jcr:content/16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540.png)
Entdecken Sie die «Stark wie de Wicki»-Produkte
Käse und Butter mit Muckis
Richtig kraftvoll und total regional: Was in den "Stark wie de Wicki"-Milchprodukten zusammenkommt, gehört einfach zueinander. Erfahren Sie mehr über die Produkte aus der Biosphäre Entlebuch und ob Joel Wicki parat ist für die Saison 2024.
![Der Wicki-Mucki-Käse wicki-mucki-kaese 500x500](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/xxs1To1/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/supermarkt/aus-der-region/joel-wicki/wicki-mucki-kaese.png/jcr:content/wicki-mucki-kaese.png)
Maximal regional
- Bereits 2021 wurde mit dem Joel Wicki-Bergkäse eine erste Spezialität des Migros Luzern-Botschafters eingeführt.
- Passend zum diesjährigen 25-Jahr-Jubiläum von "Aus der Region. Für die Region." (AdR) ist 2024 eine weitere "kräftige" AdR-Neuheit dazugekommen: Seit kurzem ist der Wicki-Mucki-Hartkäse in ausgewählten Migros-Filialen erhältlich.
- Entstanden sind alle Wicki-Produkte in Zusammenarbeit mit der UNESCO Biosphäre Entlebuch.
- Produziert werden sie direkt in Käsereien aus Schüpfheim, Entlebuch oder Oberberg.
- Die dafür benötigte Milch kommt aus nächster Nähe: Ortsansässige Bauern – viele davon kennt Wicki persönlich – liefern sie täglich frisch.
Unser «Stark wie de Wicki» Sortiment
Joel Wicki im Interview
Ich habe die Winterzeit genutzt, um mich zu regenerieren und an meiner körperlichen und mentalen Fitness zu arbeiten. Mir geht es sehr gut, und ich bin wieder in ausgezeichneter Form, um die
Schwingfeste in Angriff zu nehmen. Und: Ich freue mich sehr darauf.
![Joel Wicki am Einkaufen 2160x1215-joel-wicki-einkaufen-kaese](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/supermarkt/aus-der-region/joel-wicki/2160x1215-joel-wicki-einkaufen-kaese.jpg/jcr:content/2160x1215-joel-wicki-einkaufen-kaese.jpg)
Ich mag die Wettkämpfe draussen an der frischen Luft. Insofernhoffe ich auf schönes Wetter an den Schwingfesten (lacht). Dass ich meine Kolleginnen und Kollegen und viele Bekannte während der Saison wieder regelmässig treffe, sind nebst den sportlichen Aktivitäten schöne Momente. Gespannt bin ich auf das Jubiläumsschwingfest des ESV in Appenzell, das etwas Einmaliges ist.
![Der Schwingerkönig Joel Wicki mit Siegermuni Magnus
(Bild: freshfocus/Claudio Thoma)](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/unternehmen/neues-aus-der-migros/2022/10/interview-joel-wicki/349258.jpeg/jcr:content/349258.jpeg)
Überall (lacht). Ich kämpfe am Zuger, Ob /Nidwaldner und Luzerner Kantonalen, am Innerschweizer, auf der Rigi und auch am Bergschwinget in meiner Heimat Sörenberg.
Das sagen unsere regionalen Produzenten
![Ivo Fürer, Entlebucher Spezialitäten Käserei, Schüpfheim 2160x1215-ivo-fuerer-entlebucher-spezialitaeten-kaeserei](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/supermarkt/aus-der-region/joel-wicki/statements/2160x1215-ivo-fuerer-entlebucher-spezialitaeten-kaeserei.jpg/jcr:content/2160x1215-ivo-fuerer-entlebucher-spezialitaeten-kaeserei.jpg)
Produzent «Stark wie de Wicki»-Bergkäse und «Stark wie de Wicki»-Butter
Ivo Fürer Entlebucher Spezialitäten Käserei, Schüpfheim
«Joel fährt auf dem Weg zum Training immer an unserer Käserei vorbei. Die Milch für den «Stark wie de Wicki»-Bergkäse, den wir produzieren, stammt aus seinem Heimatdorf Sörenberg. Ausserdem stellen wir geschmacksvolle Butter her, die besonders gut streichbar ist.
![Philipp Lustenberger Intercheese AG, Beromünster 2160x1215-philipp-lustenberger-intercheese](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/supermarkt/aus-der-region/joel-wicki/statements/2160x1215-philipp-lustenberger-intercheese.jpg/jcr:content/2160x1215-philipp-lustenberger-intercheese.jpg)
Verarbeiter «Stark wie de Wicki»-Käsemischung und «Stark wie die Wicki»-Bergkäse
Philipp Lustenberger Intercheese AG, Beromünster
«Wir unterstützen den Schwingsport schon seit Jahren und sind stolz, in unserer Käsekellerei aus einer Auswahl feinster Entlebucher Käse die Wicki-Käsemischung herzustellen. Ausserdem packen wir in Beromünster den würzigen Bergkäse ab.»
![Leiter Marketing und Produktmanagement Biosphäre Entlebuch 2160x1215-rene-epp](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/supermarkt/aus-der-region/joel-wicki/statements/2160x1215-rene-epp.jpg/jcr:content/2160x1215-rene-epp.jpg)
Vermarktungsgesellschaft «Stark wie de Wicki»-Produkte
René Epp Leiter Marketing und Produktmanagement Biosphäre Entlebuch
«Das Entlebuch und Joel Wicki sind eng verbunden. Joel lebt hier, er ist mit seinen Kameraden im Entlebucher Schwingerverband gross geworden und liebt seine Heimat. Und er kennt viele Bauern, die die Milch für die Wicki-Produkte in die lokalen Käsereien liefern. Die Region profitiert davon, dass die Migros Luzern die Zusammenarbeit mit dem Schwingerkönig ausbaut und Spezialitäten aus seiner Heimat einführt.»