Ich esse zwischendurch gerne einen Spargel direkt vom Feld, roh.

Spargelsaison
Selbst roh schon zart
Er ist ein Frühlingsbote und wächst nur für kurze Zeit in unserer Region: Den grünen Spargel von Jonas Boog aus Hünenberg gibt es jetzt erntefrisch in der Migros Luzern. Erfahren Sie praktische Tipps und Tricks rund um die Spargel.

Auf den Feldern von Jonas Boog (im Bild)
Bis zu zwei Ernten am Tag
Ein Spargel wächst an warmen Tagen 15 bis 20 Zentimeter, von Mitte/Ende April bis Mitte Juni. Für Jonas Boog vom Buuregarte in Hünenberg und seine Mitarbeitenden bedeutet das im Extremfall bis zu zwei Ernten am Tag, inklusive des Rüstens und Bündelns des schmackhaften Frühlingsgemüses. Wenn nicht am selben, dann spätestens am Tag darauf liegen die grünen Bündel in den Gestellen der Migros Luzern zum Verkauf bereit – frischer geht es nicht.
So ist Jonas Boog den Spargel am liebsten
«Ich esse zwischendurch gerne einen Spargel direkt vom Feld, roh», sagt Jonas Boog. Nicht nur zur Qualitätskontrolle, sondern weil er es mag, wenn die Gemüsestange so richtig knackt und dennoch zart ist, ganz ohne Kochen. Warm isst er den Spargel trotzdem am liebsten: Und zwar als Salat mit Zwiebeln an Rapsöl und etwas Apfelbalsamico.
Vielfältiges Angebot
Übrigens: Die Boogs produzieren für die Migros Luzern neben feinstem Spargel auch eine Vielzahl an Beeren, Salate oder auch Gemüse wie Bimi-Brokkoli. Selbstverständlich alles «Aus der Region. Für die Region.». Denn regionale Produkte sind in der aktuellen Zeit mehr gefragt denn je.
