Wer Fleisch oder Fisch marinieren will, soll das am Vortag machen und überschüssige Marinade abstreifen, bevor das Grillgut auf den Rost kommt. Tropft Marinade ins Feuer oder auf die Glut, entsteht Rauch, der so genannte polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) enthält. Die sind genauso gesundheitsschädlich, wie sie klingen.
Nicht verkohlen lassen
Verkohlte Stellen an Fleisch, Fisch und Grillgemüse, sollten weggeschnitten werden. Wo Grillgut verbrennt, können ebenfalls gesundheitsschädliche Stoffe entstehen, so genannte heterozyklische aromatische Amine (HAA).
Keine Grillgabel verwenden
Das Fleisch nie mit einer Grillgabel wenden, benutzen Sie eine Grillzange oder Bratschaufel, denn das Einstechen mit der Gabel verursacht Saftverlust.
Dry Aged
Altes Wissen neu belebt: Hier erfahren Sie mehr über das Fleisch, das am Knochen reift.
Lassen Sie sich kulinarisch inspirieren
Mit den Bedienelementen und über die Tastatur kann das Karussell manuell bedient werden.