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Rustikal, regional und richtig gut

Frisches Brot von der Hausbäckerei

Mehrmals täglich wird in den neun Migros-Hausbäckereien der Zentralschweiz frisches Brot gebacken. Selbstverständlich mit viel Know-how, Herzblut und Rohstoffen aus der Region.

Drei von vier Broten werden frisch hergestellt

Bäckerhandwerk statt Automation: In den neun Zentralschweizer Migros-Filialen mit Hausbäckereien werden drei von vier Broten vor Ort frisch hergestellt. Ein Fliessband sucht man hier vergebens, und die Brotspezialitäten entstehen direkt vor den Augen der Kundschaft: Ausgebildete Bäckerinnen und Bäcker wiegen die Zutaten ab, formen und backen von Hand. Geteigt wird mit Mehl, Wasser, Hefe und Salz, je nach Brotsorte zusätzlich mit Nüssen, Kernen oder Öl. Alle Brote, die von A bis Z in der Filiale hergestellt werden, sind sofort erkennbar: an der Verpackung mit dem Logo «Hausbäckerei».  

Achten Sie bei Ihrem Einkauf auf das Logo «Hausbäckerei» auf der Verpackung.

40%

der Hausbäckerei-Brote werden mit Weizen- und Dinkelmehl aus der Region hergestellt.

Rohstoffe aus der Region

Aktuell liegt der Anteil von regionalem Mehl bei circa 40 Prozent – Tendenz steigend. Will heissen, der Weizen für das Mehl stammt ausschliesslich aus dem Wirtschaftsgebiet der Migros Luzern, also der Zentralschweiz. Die Butter kommt beispielsweise aus dem Entlebuch: «Ich kenne sogar einige Milchlieferanten der Käserei», erklärt Migros-Bäcker Albert Näf beim Abwiegen der Zutaten. «Das macht es irgendwie schon noch speziell und auch schön, wenn man einen Bezug zu den Rohstoffen hat, die wir tagtäglich verarbeiten.»  

Unser Brot-Sortiment

Diese und weitere Brote werden von unseren Hausbäckereien frisch hergestellt.

Mein Favorit ist definitiv der Butterzopf, der gehört einfach auf den Zmorge-Tisch am Sonntag.

Elmar Pichler, Leiter der Hausbäckerei in der Migros Zugerland Steinhausen


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