
21.08.2023 - Medienmitteilungen "Stark wie de Wicki": Schwingerkönig im Kühlregal
Dierikon - Die Migros Luzern lanciert mit Schwingerkönig Joel Wicki weitere Produkte unter dem Migros-Label "Aus der Region. Für die Region." und dem Gütesiegel "Echt Entlebuch" der UNESCO Biosphäre.

Schwingerkönig Joel Wicki mit seinen neusten Produkten aus dem Entlebuch: Eine Butter, die in Handarbeit hergestellt wird, und eine Käsemischung aus feinstem Entlebucher Käse.
Kraftvoll und regional! Produzentinnen und Produzenten aus dem Entlebuch, das von der UNESCO zum Biosphärenreservat ernannt wurde, stellen die "Stark wie de Wicki"-Produkte mit regionalen Zutaten her. Schwingerkönig Joel Wicki: "Es ist schön, wenn daheim beim Abendessen ein Käse auf dem Tisch steht, der meinen Namen trägt. Stolz bin ich auf die Entlebucher Käsereien, die die Wicki-Produkte mit höchster Qualität und Sorgfalt produzieren." Ab Montag, 21. August 2023 sind nebst dem bereits im Sortiment verfügbaren "Stark wie de Wicki"-Bergkäse die neuen Produkte in allen Zentralschweizer Migros-Filialen erhältlich: eine "Stark wie de Wicki"-Butter und eine "Stark wie de Wicki"-Käsemischung.
Bewährte regionale Zusammenarbeit
Die "Stark wie de Wicki"-Produkte werden mit Zutaten aus dem Entlebuch und in der Heimat von Joel Wicki gefertigt, daher sind sie mit dem Gütesiegel "Echt Entlebuch" der UNESCO Biosphäre ausgezeichnet. Schwingerkönig und Landwirt Joel Wicki kennt die Zutaten-Lieferanten sowie die Verarbeiter der Produkte meist persönlich. Der "Aus der Region. Für die Region."-Botschafter macht seit 2018 gemeinsame Sache mit der Genossenschaft Migros Luzern. Zusammen unterstützen sie den Schwingsport, dessen Zentralschweizer Nachwuchs und fördern zudem – wie nun mit den “Stark wie de Wicki”-Produkten – die regionale Wertschöpfung.
Neu im Regal: Butter und Käsemischung
Schwingerkönig Joel Wicki erweitert in Zusammenarbeit mit der Migros Luzern seine Produktlinie um eine geschmackvolle Butter, die in Handarbeit von der Entlebucher Spezialitäten-Käserei in Schüpfheim produziert wird. Neben dem bereits erhältlichen "Stark wie de Wicki"-Bergkäse gibt es neu auch eine Käsemischung, die aus einer Auswahl von feinstem Entlebucher Käse hergestellt ist. Beide Produkte sind mit dem Biosphären-Gütesiegel "Echt Entlebuch" und dem "Aus der Region. Für die Region."-Label ausgezeichnet und ab Montag, 21. August 2023 in allen Zentralschweizer Migros-Filialen erhältlich.