food4life
Kürbis-Pancakes mit Waldhonig und weiteren regionalen Zutaten
Köstliche Kürbis-Pancakes für die Herbstzeit
Der Herbst bringt Veränderungen in die Küche. Kürbisse sind nicht nur ideal für Halloween-Deko, sondern auch hervorragend für köstliche Kürbis-Pancakes.
Fotos und Rezept-Kreation: food4life.ch
Der verführerische Duft von Kürbis-Pancakes ist unwiederstehlich. Der pürierte "Aus der Region."-Butternusskürbis verleiht den Pancakes einen süssen Geschmack. Das Kürbis-Püree kombiniert mit weiteren regionalen Produkten wie Mehl, Milch und einem Ei vermischen sich zu einem leckeren Teig. In nur 30 Minuten sind die Kürbis-Pancakes fertig und bereit genossen zu werden.
Tipp: Für extra Geschmack, fügen Sie einen Hauch Zimt, Honig oder Früchte dazu.
Rezept für ca. 12 Pancakes
Zutaten
Für den Teig:
- 200g "Aus der Region."- Butternusskürbis
- 150g "Aus der Region."- Mehl (Halbweissmehl)
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 160 ml "Aus der Region." - Vollmilch
- 1 "Aus der Region."- Ei
- 1 EL "Aus der Region." - Waldhonig
- 1 EL "Aus der Region."- Stark wie de Wicki Butter
Zubereitung
-
Den Butternusskübis rüsten und in Würfel schneiden. Die Würfel mit ein wenig Wasser während ca. 15 Minuten weichkochen. Das Wasser abgiessen und mit einer Gabel den Kürbis fein zerdrücken, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Kürbis auskühlen lassen.
-
150g Mehl, 1 TL Backpulver, ½ TL Natron, ½ TL Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. 160 ml Milch und 1 Ei miteinander verrühren, Kürbispüree, Honig und geschmolzene Butter (ausgekühlt) hinzufügen. Masse gut verrühren. Die Kürbis-Milchmasse zu der Mehlmischung giessen und mit einem Schwingbesen rasch zu einem glatte, dickflüssigen Teig verrühren.
-
Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jeweils einen kleinen Suppenschöpfer voll Teig in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten ca. 1.5 Minuten goldbraun backen. Verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
-
Die Kürbis-Pancakes mit Zimtzucker, Waldhonig oder Früchten nach Wahl servieren.