
Brot-Genuss bis Ladenschluss
Frisches Brot von früh bis spät
In den Zentralschweizer Migros-Filialen finden Kundinnen und Kunden von früh bis spät die beliebtesten Brotsorten in gewohnter Migros-Qualität. Dabei legen wir besonderen Wert auf Frische, Geschmack und Vielfalt: Ob dunkles oder helles Brot, lang oder rund: Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Die Lieblingsbrote unserer Kundschaft
IP-Suisse Butterzopf
Wichtigste Zutaten: Weizenmehl, Butter, Ei
Spezielles: Der Butterzopf wird mit regionalen Zutaten gebacken, wie zum Beispiel der Butter aus dem Entlebuch. Früher als "Sonntagszopf" bekannt, ist er heute an jedem Tag beliebt. Doch die Tradition bleibt: Mehr als die Hälfte kauft den Zopf am Samstag.
Tessiner Brot
Wichtigste Zutaten: Weizenmehl, Sonnenblumenöl
Spezielles: Das Pane reale oder Königsbrot, bekannt aus dem Tessin, hat typischerweise vier bis sechs Teilstücke und ein Längsschnitt. Weil beim Backen Öl hinzugefügt wird, hat das Brotinnere eine besonders feine Struktur.
IP Vollkorn-Landbrot
Wichtigste Zutaten: Vollkornmehl
Spezielles: Das Landbrot hat viele Schalenteile vom Vollkorn und steckt deshalb voller Ballast- und Mineralstoffe. Eine ballast- und mineralstoffreiche Ernährung gilt als unterstützend für die Verdauung und wichtig für die Körperfunktionen.