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Bäckerei Hug aus Littau

Seit bald 150 Jahren wird hier gebacken

Die Bäckerei Hug in Littau gehört zu den traditionsreichsten Unternehmen in der Zentralschweiz: Josef Hug-Meyer wanderte 1875 in die Schweiz ein und fand in Luzern eine Stelle als Bäcker. Als sein Meister starb, pachtete er die Bäckerei und legte damit den Grundstein für bald 150 Jahre Backstubenkultur. Heute wird die Bäckerei Hug von einer fünfköpfigen Geschäftsleitung unter der Führung von Martin Ankli geleitet. Das Unternehmen steht wie kein anderes für handwerklich produziertes Brot.

«Das perfekte Konfibrot!»

Eine Bäckerei mit einer derart grossen Tradition ist natürlich prädestiniert, traditionelle Brote herzustellen. Dementsprechend finden Sie in den Filialen der Migros Luzern ab sofort zwei Brotspezialitäten, die nach authentischen Rezepten hergestellt werden: das «AdR UrDinkelbrot» und das «AdR Burebrot». Beide Brote werden von der Bäckerei Hug in Littau aus hochwertigen Zutaten von Meisterhand zubereitet und schmecken wie zu Grossmutters Zeiten. Key Account Manger Marco Lustenberger war bei der Entwicklung mit dabei und tüftelte gemeinsam mit den Genusshandwerkern von Hug und dem Einkauf der Migros Luzern während mehreren Wochen am perfekten Geschmackserlebnis.

Hug Bäckerei

«Aus der Region.» UrDinkelbrot (420 Gramm)

  • Wird aus Butter, Mehl und UrDinkel aus der Zentralschweiz hergestellt.
  • UrDinkel ist eine alte, rustikale Getreideart, die nicht nur von Menschen mit Weizenallergie geschätzt wird.
  • Das AdR UrDinkelbrot ist besonders bekömmlich.
  • Es bleibt dank langer Triebführung länger frisch und knusprig.
AdR Burebrot

«Aus der Region.» Burebrot (380g)

  • Wird aus «Aus der Region.»-Vollmilch, Roggensauerteig und Weizenmehl hergestellt.
  • Erkennbar ist es an seinem traditionellen Rautenschnitt.
  • Es ist ebenfalls ein handwerklich gefertigtes Brot, das aus allerbesten Rohstoffen hergestellt wird und sowohl bei der Knusprigkeit wie bei der Krumenstruktur keine Wünsche offen lässt. Das macht das AdR Burebrot zum perfekten Konfibrot. Aber auch zu einem Aufschnitt- oder Käseteller schmeckt es hervorragend.

Bei unseren Broten sind viele Bäckerhände involviert.

Martin Ankli, Geschäftsleiter Bäckerei Hug AG

Handwerklich gefertigtes Brot

171 Menschen aus 32 verschiedenen Nationen

Bei der Bäckerei Hug in Littau arbeiten 171 Menschen aus 32 verschiedenen Nationen. Das macht Hug zu einem traditionsreichen Innerschweizer Unternehmen mit einer vielseitigen und vielschichtigen Unternehmenskultur. So wie jedes handwerklich gefertigte Brot einzigartig ist, trägt jede einzelne Mitarbeiterin und jeder einzelne Mitarbeiter zu einer modernen und offenen Unternehmenskultur bei.

Jedes einzelne Exemplar ein Unikat

Die Bäcker bei Hug bezeichnen sich allesamt als «Handwerker». Denn bei Hug in Littau werden die Brote noch zu einem grossen Teil von Hand gemacht. Aus diesem Grund sieht auch kein AdR-Brot wie das andere aus – jedes einzelne Exemplar ist ein Unikat. Und hat seinen ganz besonderen Charakter. Das macht die beiden neuen «Aus der Region. Für die Region.» -Brote zum perfekten Snack für alle, die Appetit auf Brote aus solider Handwerkskunst haben.

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