Käse auf dem Grill
Geisskäse im Buure-Brot
Unverwechselbarer Geschmack dank regionaler Geissmilch aus Dallenwil. Unsere «Aus der Region. Für die Region.»-Ziegenkäse gibt es im Geschmack Nature und Kräuter. Der Geisskäse schmeckt sowohl auf dem Grill, in der Bratpfanne oder im Brot. Denn wir haben für Sie ein kreatives Rezept, wie Sie den Geisskäse als sommerliches Fondue servieren können.
Zutaten
- 1 regionales Buure-Brot
- 1 Dallenwiler Geisskäse
- Frische Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch
- 100g Rüebli
- 100g Sellerie
- 100g Lozärner Chnebel
Zubereitung
- Schneiden Sie einen kleinen Deckel des Buurebrots ab und legen Sie den zur Seite. Nun nehmen Sie ein Messer, um einen Kreis in das Brot zu schneiden. Der Kreis sollte ungefähr die Grösse des Geisskäse haben.
- Nun können Sie das Brot durch die Kreisöffnung aushöhlen und den Geisskäse im Brot platzieren. Schneiden ein kleines X in die Oberfläche des Käse, um ihn etwas zu öffnen. Dadurch schmilzt der Käse einfacher.
- Nehmen Sie die frischen Kräuter und hacken Sie diese klein. Nun können Sie die frischen Kräuter auf den Geisskäse legen und das Brot mit dem Deckel schliessen. Das Brot sollte für ca. 20-30 Minuten in den Grill oder in einen Backofen mit Grillfunktion. Behalten Sie das Brot im Auge und passen Sie gegebenenfalls die Hitze an.
- In der Zwischenzeit können Sie die Rüebli, den Sellerie und die Lozärner-Chnebel in kleine Stücke schneiden. Diese können Sie zum Dippen verwenden.