Navigation

Bärlauch-Saison

Bärenhunger auf Bärlauch

Das erste aromatische Kraut des Jahres kommt direkt aus dem Wald und hat jeweils von März bis Mai Saison. Wer nicht warten möchte, findet jetzt schon eine vielfältige Auswahl an Bärlauch-Produkten in unserem Sortiment.

3 Fakten rund um Bärlauch

  1. Bärlauch ist wirklich bärenstark, denn die Krautpflanze ist sowohl als Heilmittel als auch in der Küche vielseitig einsetzbar, z.B. zum Verfeinern und Würzen von Speisen.
  2. Als Heilkraut wird ihm sowohl die Förderung des Magen- und Verdauungssystems als auch die Senkung von Blutdruck- und Cholesterinspielgen nachgesagt.
  3. Essbar ist vom Bärlauch eigentlich alles: die unterirdische Zwiebel, die Blätter und sogar die Blüten.
2160x1215-baerlauch-bigler4

Jessica Böse-Bigler, «Aus der Region.»-Produzentin

Geheimtipp
2160x1215-baerlauch-bigler

So werden Sie den Knoblauchduft los

Um anhaftenden Knoblauchduft zu entfernen, nehmen Sie reichlich Salz in Ihre befeuchteten Hände. Anschliessend reiben Sie das Salz, wie Seife, in Ihren Händen und waschen diese wieder ab.

Wann startet die Bärlauch-Saison?

Viele Bärlauch-Produkte sind schon ab Anfang März erhältlich. Der Frische Bärlauch hat von März bis Mai Saison. Wann er geerntet werden kann, hängt vom Wetter ab. In unseren Migros-Filialen ist der frische Bärlauch ab ca. Ende März verfügbar und wird von unseren regionalen Produzenten Jessica Böse-Bigler und Dave Bigler von Hand geerntet. Geschnitten wird zudem nur gestaffelt, denn der wilde Bärlauch soll im nächsten Jahr an gleicher Stelle wieder spriessen.

Wir arbeiten in unterschiedlichen Wäldern und Lagen, so lässt sich die kurze Saison etwas verlängern.

David Bigler, «Aus der Region.»-Produzent

Entdecken Sie unsere Bärlauchprodukte

Weitere Bärlauch-Produkte finden Sie in unseren Filialen.

DIY: Bunte Geschenke aus der Küche

baerlauchpesto-rezept

Bärlauch-Pesto

baerlauchbutter-rezept

Bärlauch-Butter

baerlauchsalz-rezept

Bärlauch-Salz

baerlauchdressing-rezept

Bärlauch-Dressing

Wissenswertes über Bärlauch und Kräuter