Wir arbeiten in unterschiedlichen Wäldern und Lagen, so lässt sich die kurze Saison etwas verlängern.
Bärlauch-Saison
Bärenhunger auf Bärlauch
Das erste aromatische Kraut des Jahres kommt direkt aus dem Wald und hat jeweils von März bis Mai Saison. Wer nicht warten möchte, findet jetzt schon eine vielfältige Auswahl an Bärlauch-Produkten in unserem Sortiment.
Frischer Bärlauch

Jessica Böse-Bigler, «Aus der Region»-Produzentin
Der Frühlingsbote
Bärlauch ist wirklich bärenstark, denn die Krautpflanze ist sowohl als Heilmittel als auch in der Küche vielseitig einsetzbar. Als Heilkraut wird ihm sowohl die Förderung des Magen- und Verdauungssystems als auch die Senkung von Blutdruck- und Cholesterinspielgen nachgesagt. Und in der Küche kann so manche Speise verefeinert und gewürzt werden. Saison hat der frische Bärlauch von März bis Mai. Wann er geerntet werden kann, hängt vom Wetter ab.
Bei uns in den Filialen ist der frische Bärlauch ab ca. Ende März verfügbar und wird von unseren regionalen Produzenten Jessica Böse-Bigler und Dave Bigler von Hand geerntet.
Geschnitten wird zudem nur gestaffelt, denn der wilde Bärlauch soll im nächsten Jahr an gleicher Stelle wieder spriessen. Essbar ist vom Bärlauch eigentlich alles: die unterirdische Zwiebel, die Blätter und sogar die Blüten.
Entdecken Sie unsere Bärlauchprodukte!
Folgende Bärlauchprodukte sind für Sie bereits verfügbar: