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Das Zuger Original

In den Zentralschweizer Migros-Filialen gibt es die Zuger Kirschtorte aus dem Hause Treichler zu kaufen. Das seit 1915 fest in der Stadt Zug verankerte Traditionsunternehmen gilt als Erfinderhaus der Spezialität.

Ein Dessert mit jahrzehntelanger Tradition

Ein Dessert, das über 100 Jahre alt ist, da muss etwas dran sein – und was drin. Was macht die Original Kirschtorte so einzigartig? «Der Kirsch natürlich», meint Bruno Heini, Inhaber von "Treichler - Erfinderhaus Zuger Kirschtorte" lachend, «den muss man spüren». Denn nur bester Zuger Kirsch AOP wird für das Original verwendet. «Am liebsten trinke ich einen feinen Espresso zur Torte», erzählt der Inhaber.

In der bescheidenen Backstube von Treichler werden die Kirschtorten alle von Hand hergestellt. Lärmende Maschinen oder Fliessbänder gibt es hier keine, stattdessen wird in Ruhe, voll konzentriert und routiniert jeder Schritt mit handwerklichem Geschick ausgeführt.

 

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Echtes Handwerk: Die Zuger Kirschtorte bekommt das typische Muster.

Fluffig, cremig, fein

Die erste und anspruchsvollste Aufgabe ist das Backen eines luftigen Biskuits, der anschliessend mit dem Kirschlikör getränkt wird. Dann werden Japonais-Boden und Biskuitmasse zusammengesetzt und mit der typisch rosafarbenen Creme bestrichen. Jetzt fehlen noch die gehobelten Mandeln drumherum und das Bestäuben mit Puderzucker. Als Abschluss wird mit dem Messer das charakteristische Rautenmuster in den Puderschnee gezeichnet. Und fertig ist das Meisterwerk!

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Hans Heini präsentiert stolz die Sortimentsvielfalt der Treichler-Bäckerei in Zug.

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