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Festliche Blätterteigsterne
Raclette-Genuss auf Ihren Weihnachtstisch
Geniessen Sie die festliche Stimmung der Weihnachtszeit mit unseren köstlichen Blätterteigsternen. Gefüllt mit herzhaftem Mostbröckli und würzigem Raclettekäse, bieten sie eine perfekte Harmonie aus knusprigem Teig und cremiger Füllung.
Fotos und Rezept-Kreation: foodwerk.ch
Diese kulinarischen Köstlichkeiten kombinieren den intensiven Geschmack von Mostbröckli mit dem würzigen Aroma von Teufelskrallen Raclettekäse, umhüllt von einem zarten, goldbraun gebackenen Blätterteig. Die cremige Füllung, verfeinert mit saurem Halbrahm und frischen Schnittlauchringen, harmoniert perfekt mit der knusprigen Teighülle. Auf einem Bett aus frischen Babyblattsalaten angerichtet und mit leuchtenden Rote-Bete-Sternen dekoriert, wird das Gericht durch ein aromatisches Aronia-Balsamico-Dressing geschmacklich vollendet.
Kleiner Tipp: Dieses Rezept eignet sich auch perfekt für die Resteverwertung nach einem Racletteplausch.
Rezept für ca. 8 Sterne à ca. 12 cm Durchmesser:
Zubereitung: ca. 30 Minuten (inkl. Backzeit)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
Für die Blätterteigsterne:
- 50g "Aus der Region." - Mostbräckli
- 100g "Aus der Region." - Teufelskrallen Raclette-Käse
- 4 TL "Aus der Region." - Saurer Halbrahm
- Halber Bund Schnittlauch
- Dinkelblätterteig, rechteckig
- "Aus der Region." - Ei
Für den Salat:
- 1 Packung "Aus der Region." - Bio Baby-Leaves
- 1 Packung "Aus der Region" - Randen gekocht und geschält
- Je 1 Randen roh (Choggia & gelbe Randen)
Für das Dressing:
- 3 EL "Aus der Region" - Aronia Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebouillon
- ½ TL "Aus der Region." - Waldhonig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Mostbröckli und Raclettekäse in kleine Würfel schneiden und mit saurem Halbrahm sowie fein geschnittenem Schnittlauch vermengen.
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Mit einem Sternenausstecher die 8 Sterne aus dem Blätterteig ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
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Die Füllung mittig auf die Blätterteigsterne geben und die Ecken der Sterne mit Ei bestreichen. Bei 180°C etwa 10-14 Minuten goldbraun backen.
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In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten, indem Sie alle Zutaten vermischen und abschmecken. Die rohen Randen schälen und zusammen mit den gekochten Randen in feine Scheiben schneiden. Anschliessend die Scheiben mit einem Sternausstecher ausstechen.
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Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Randensternen garnieren. Die Raclette-Sterne dazugeben und den Salat mit dem Dressing beträufeln.
Ein Tipp von foodwerk_ch: Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein Weihnachtsmenü, wobei 1-2 Sterne mit Salat ausreichend sind. Klein ausgestochene Sterne passen auch gut zu einem Apéro und schmecken sogar kalt ausgezeichnet.
Darüber hinaus ist das Rezept ideal zur Verwertung von Raclette-Resten geeignet und kann als Hauptspeise serviert werden. In diesem Fall sollten 3-4 Sterne pro Person eingeplant werden.