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UrDinkel-Pasta aus Kerns

Der Extra Power-Effekt mit Kernser UrDinkel Pasta

Pasta Röthlin produziert seit 1936 Pasta in Kerns. Das kleine Team setzt, wo immer möglich, auf Schweizer Rohwaren. So auch bei den UrDinkel- Teigwaren, welche seit vielen Jahren in der Migros Luzern verkauft werden.

Bis zu 16 Stunden getrocknet

Viel zur Qualität der Kernser UrDinkel-Pasta tragen der sorgfältige Anbau bei den regionalen UrDinkel Lieferanten und die schonende Verarbeitung in der Mühle bei.

Höhepunkt ist und bleibt jedoch die aufwendige Verarbeitung in der kleinen Pastamanufaktur im idyllischen Kerns. Hier wird der Teig noch geknetet. Und die fertige Pasta bis zu 16 Stunden lang sanft getrocknet – statt wie sonst üblich 2 Stunden lang in einen Hochleistungsofen gesteckt. Nicht umsonst lautet das Motto von Pasta Röthlin: «Geschmack braucht Zeit».

Der herausragende Geschmack der Kernser Pasta wurde jüngst auch von der Pasta-Sommelière Ronya Studer bestätigt. Sie hat in der UrDinkel-Pasta Noten von Getreide, Kamille und Nüssen ausgemacht. Umso schöner, dass es UrDinkel-Teigwaren in der Migros Luzern bald in noch mehr leckeren Sorten gibt: vegane UrDinkel Spiralen, Müscheli und Titlis-Hüetli.

Mehr über die Pasta Röthlin AG: kernser-pasta.ch

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5 Fakten zu UrDinkel:

  1. Die Bezeichnung UrDinkel steht für die ursprüngliche und ungekreuzte Art von Dinkel.
  2. Alle Zutaten von Kernser UrDinkel Pasta stammen zu 100% aus der Schweiz und werden in Kerns verarbeitet.
  3. Dank den wertvollen Rohstoffen ist Kernser UrDinkel Pasta reich an Ballaststoffen und eine Proteinquelle.
  4. UrDinkel Teigwaren schmecken leicht nussiger als Pasta aus Hartweizen.
  5. In Kerns werden schon seit über 20 Jahren UrDinkel Teigwaren produziert.

Entdecken Sie das UrDinkel-Sortiment aus Kerns

UrDinkel Schwimmnudel
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In Kooperation mit dem Swiss Holiday Park

Diese neuen Limited Edition Schwimmnudeln sind ab sofort in den Filialen der Migros Luzern erhältlich. Das besondere an diesen UrDinkel-Teigwaren? Bei jedem Kauf profitieren Sie von 30% Rabatt auf den Einzeleintritt in die Bäderlandschaft des Swiss Holiday Park. Mit diesen Nudeln gehen Sie baden!

Vegane UrDinkel Pasta
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Für alle Veganer*innen

Es gibt drei vegane Pasta-Sorten: Spiralen, Müscheli und Titlis Hüetli aus Zentralschweizer UrDinkel. Diese dienen dem steigenden Bedarf an veganen Produkten. Die regionalen Teigwaren sind nachhaltig und sparen im Vergleich zu ausländischen Rohwaren 10% CO2. Ohne das Zentralschweizer Freiland-Ei können pro Packung zusätzlich 20% CO2 eingespart werden.

Zu den Produkten
UrDinkel Steinbock Hörnli
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Von der Natur inspiriert

Inspiriert von den Steinböcken der Tier- und Naturpark Goldau und ihren imposanten Hörnern, entstanden in der Zusammenarbeit mit dem Tierpark und Kernser Pasta die neuen UrDinkel Steinbock-Hörnli. Erhältlich sind diese speziellen Teigwaren in den Filialen der Migros Luzern.

Zum Produkt
Demeter UrDinkel Penne
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Mit dem Bio-Siegel

Die erste ihrer Art: Diese Penne ist die erste Pasta aus Schweizer UrDinkel und Schweizer Waldstaudenroggen in Demeter-Qualität. Demeter ist weltweit das älteste und strengste Bio Label. Demeter-Lebensmittel sind Natur pur. Die biodynamische Landwirtschaft stärkt die Pflanzen und fördert die Bodenfruchtbarkeit nachhaltig.

Zum Produkt
UrDinkel Spaghetti
Urdinkel Spaghetti mit Kürbis und Tomaten

Der Klassiker unter den Pasta-Sorten

Unübertrefflich bleibt die Anwendungsvielfalt der Spaghetti. Sind sie bei Jung und Alt und vor allem auch bei Sportlern als Energieträger sehr beliebt. Die UrDinkel Spaghetti werden mit dem wertvollen UrDinkelmehl aus dem Luzerner Seetal hergestellt. Wir empfehlen: Die Bruschetta-Spaghetti von den Food-Bloggern foodwerk.ch.

Zum Produkt
UrDinkel Älpler-Magronen
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Schweizer Klassiker aus dem Seetal

Die Älpler-Magronen von Kernser werden aus wertvollem UrDinkelmehl vom Luzerner Seetal hergestellt. Ideal für Ernährungsbewusste und alle, die den Schweizer Klassiker einfach lieben.

Zum Produkt

Bruno Höltschi, Geschäftsführer Pasta Röthlin AG, steht Red und Antwort:

UrDinkel gehört zu den ältesten Getreidesorten. Mit «Ur» ist die ursprüngliche Dinkel-Sorte gemeint, die früher nicht mit Weizen gekreutzt wurde. Urdinkel zeichnet sich durch ein optimales Fettsäuremuster aus und ist ein wesentlicher Proteinlieferant.

Die Zutaten, also Wasser, Mehl und Eier, stammen alle ausschliesslich aus der Zentralschweiz. Das Mehl erhalten wir aus dem Seetal: Dort wird das ursprüngliche UrDinkel in einer Mühle zu hochwertigem Mehl verarbeitet. Die Eier stammen aus Malters. Beide Zutaten werden genaustens kontrolliert, sobald sie bei uns in Kerns eintreffen. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass wir eher helle UrDinkel-Produkte herstellen: Viele sind oftmals dunklen Teigwaren gegenüber skeptisch, und probieren unsere UrDinkel-Produkte eher aus, da sie ähnlich aussehen wie normale Teigwaren.

Sobald das Mehl eintrifft, wird eine Mehlfeuchtigkeitskontrolle durchgeführt. Dies machen wir, um die Qualität des Mehls festzustellen. Zudem erfahren wir dadurch, wie viel Feuchtigkeit sich bereits im Mehl befindet und können daraus die Voreinstellungen für die Rezeptur der Pastamischung einstellen.

(lacht) Auf keinen Fall! Die Rezeptur ist 1 zu 1 noch dieselbe. Trotz neuer, moderner Maschine setzen wir immer noch auf unsere Philosophie: eine langsame, schonende Trocknung mit niedrigen Temperaturen, damit die Kunden am Schluss Spaghetti in höchster Qualität geniessen können.

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