Navigation

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540

UrDinkel-Pasta aus Kerns

Der Extra Power-Effekt mit Kernser UrDinkel Pasta

Pasta Röthlin produziert seit 1936 Pasta in Kerns. Das kleine Team setzt, wo immer möglich, auf Schweizer Rohwaren. So auch bei den UrDinkel- Teigwaren, welche seit vielen Jahren in der Migros Luzern verkauft werden.

6 Fakten zu UrDinkel:

  1. Die Bezeichnung UrDinkel steht für die ursprüngliche und ungekreuzte Art von Dinkel.
  2. Alle Zutaten von Kernser UrDinkel Pasta stammen zu 100% aus der Schweiz und werden in Kerns verarbeitet.
  3. Dank den wertvollen Rohstoffen ist Kernser UrDinkel Pasta reich an Ballaststoffen und eine Proteinquelle.
  4. UrDinkel Teigwaren schmecken leicht nussiger als Pasta aus Hartweizen.
  5. In Kerns werden schon seit über 20 Jahren UrDinkel Teigwaren produziert.
  6. Bei Kernser Pasta die UrDinkel-Pasta 16 Stunden lang sanft getrocknet.

Entdecken Sie das UrDinkel-Sortiment aus Kerns

Vegane UrDinkel Pasta
2160x1250-kernser-teigwaren-urdinkel-muescheli-vegan

Für alle Veganer*innen

Spiralen, Müscheli und Titlis Hüetli sind drei vegane Pasta-Sorten aus Zentralschweizer Urdinkel. Die regionalen Teigwaren sind nachhaltig und sparen im Vergleich zu ausländischen Rohwaren 10% CO2. Ohne das Zentralschweizer Freiland-Ei können pro Packung zusätzlich 20% CO2 eingespart werden.

Zu den Produkten
Limited-Edition: UrDinkel "Goldene Sonne"
DSC_5350

Die sonnige Pasta

Passend zum 25-jährigen Jubiläum des "Aus der Region. Für die Region"-Labels, das die Migros Luzern dieses Jahr feiert, haben wir gemeinsam mit unserem Pasta-Produzenten aus Kerns eine besonders sonnige Pasta kreiert. Probieren Sie sie jetzt aus!

UrDinkel Spaghetti
Urdinkel Spaghetti mit Kürbis und Tomaten

Der Klassiker unter den Pasta-Sorten

Unübertrefflich bleibt die Anwendungsvielfalt der Spaghetti. Sind sie bei Jung und Alt und vor allem auch bei Sportlern als Energieträger sehr beliebt. Die UrDinkel Spaghetti werden mit dem wertvollen UrDinkelmehl aus dem Luzerner Seetal hergestellt. Wir empfehlen: Die Bruschetta-Spaghetti von den Food-Bloggern foodwerk.ch.

Zum Produkt
UrDinkel Älpler-Magronen
1000x667_aelpler-magronen

Schweizer Klassiker aus dem Seetal

Die Älpler-Magronen von Kernser werden aus wertvollem UrDinkelmehl vom Luzerner Seetal hergestellt. Ideal für Ernährungsbewusste und alle, die den Schweizer Klassiker einfach lieben.

Zum Produkt

Bruno Höltschi, Geschäftsführer Pasta Röthlin AG, steht Red und Antwort:

UrDinkel gehört zu den ältesten Getreidesorten. Mit «Ur» ist die ursprüngliche Dinkel-Sorte gemeint, die früher nicht mit Weizen gekreutzt wurde. Urdinkel zeichnet sich durch ein optimales Fettsäuremuster aus und ist ein wesentlicher Proteinlieferant.

Die Zutaten, also Wasser, Mehl und Eier, stammen alle ausschliesslich aus der Zentralschweiz. Das Mehl erhalten wir aus dem Seetal: Dort wird das ursprüngliche UrDinkel in einer Mühle zu hochwertigem Mehl verarbeitet. Die Eier stammen aus Malters. Beide Zutaten werden genaustens kontrolliert, sobald sie bei uns in Kerns eintreffen. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass wir eher helle UrDinkel-Produkte herstellen: Viele sind oftmals dunklen Teigwaren gegenüber skeptisch, und probieren unsere UrDinkel-Produkte eher aus, da sie ähnlich aussehen wie normale Teigwaren.

Sobald das Mehl eintrifft, wird eine Mehlfeuchtigkeitskontrolle durchgeführt. Dies machen wir, um die Qualität des Mehls festzustellen. Zudem erfahren wir dadurch, wie viel Feuchtigkeit sich bereits im Mehl befindet und können daraus die Voreinstellungen für die Rezeptur der Pastamischung einstellen.

(lacht) Auf keinen Fall! Die Rezeptur ist 1 zu 1 noch dieselbe. Trotz neuer, moderner Maschine setzen wir immer noch auf unsere Philosophie: eine langsame, schonende Trocknung mit niedrigen Temperaturen, damit die Kunden am Schluss Spaghetti in höchster Qualität geniessen können.

Weitere Rezepte mit regionalen Zutaten

Mehr Produkte «Aus der Region. Für die Region»

teaserbild-migros-luzern-1800x1013px-geissenkaese-patrick-odermatt-3

Geissenkäse aus Dallenwil

buehnenteaser_2160x1250_koenigskaese

Königskäse von der Käserei Schnider aus Giswil

adr-entlebucherli_01

Würste aus Hasle im Entlebuch

886x1181-irene-arno-estermann2

Salatsauce aus Rain