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UrDinkel-Pasta aus Kerns

Der Extra Power-Effekt mit Kernser UrDinkel Pasta

Pasta Röthlin produziert seit 1936 Pasta in Kerns. Das kleine Team setzt, wo immer möglich, auf Schweizer Rohwaren. So auch bei den UrDinkel-Teigwaren, welche seit vielen Jahren in der Migros Luzern verkauft werden.

Produzentin der ersten Stunde

Im Jahr 1999 produzierte Pasta Röthlin die ersten UrDinkel-Teigwaren unter dem frisch gegründeten Label «Aus der Region. Für die Region.» für die Migros Luzern. Die UrDinkel-Pionierin setzt dabei auf Qualität und Nachhaltigkeit: Das Mehl stammt aus der Region und stärkt die lokale Landwirtschaft. Durch die hochwertigen Rohstoffe und eine schonende Verarbeitung entstehen Produkte in höchster Qualität.

Wie viel Teigwaren essen die Schweizer*innen pro Jahr?
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Mehr Schoggi oder mehr Pasta?

Im Schnitten essen Schweizer*innen pro Jahr 9 Kilo Pasta und 12 Kilo Schoggi.

5 Fakten zu UrDinkel:

  1. Die Bezeichnung UrDinkel steht für die ursprüngliche und ungekreuzte Art von Dinkel.
  2. Alle Zutaten von Kernser UrDinkel Pasta stammen zu 100% aus der Schweiz und werden in Kerns verarbeitet.
  3. Dank den wertvollen Rohstoffen ist Kernser UrDinkel Pasta reich an Ballaststoffen und eine Proteinquelle.
  4. UrDinkel Teigwaren schmecken leicht nussiger als Pasta aus Hartweizen und sind leichter verdaulich.
  5. Bei Kernser Pasta wird die UrDinkel-Pasta 16 Stunden lang sanft getrocknet.

Entdecken Sie das UrDinkel-Sortiment aus Kerns

Von klassischen Älplermagronen und Spaghetti bis hin zu speziellen Formen und veganen Varianten.

Vegane Pasta spart CO₂

Pasta ist ein Klassiker in der Küche – und in ihrer veganen Variante nicht nur lecker, sondern auch umweltfreundlicher. Mit jeder Packung Pasta ohne Ei wird bis zu 21 Prozent CO₂ eingespart. Gleichzeitig überzeugt sie durch Geschmack, Tradition und regionale Zutaten.

  • In Italien ist Pasta traditionell vegan und wird ohne Ei hergestellt – die sogenannte «Pasta Napoli».
  • Pasta stammt ursprünglich aus Asien, doch Eierteigwaren wurden in der Schweiz erfunden.
  • Vegane Pasta aus Schweizer Rohstoffen wie Bio- oder Urdinkel ist nachhaltig und steht der eihaltigen Variante geschmacklich in nichts nach.

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