Viel zur Qualität der Kernser UrDinkel-Pasta tragen der sorgfältige Anbau bei den regionalen UrDinkel Lieferanten und die schonende Verarbeitung in der Mühle bei.
Höhepunkt ist und bleibt jedoch die aufwendige Verarbeitung in der kleinen Pastamanufaktur im idyllischen Kerns. Hier wird der Teig noch geknetet. Und die fertige Pasta bis zu 16 Stunden lang sanft getrocknet – statt wie sonst üblich 2 Stunden lang in einen Hochleistungsofen gesteckt. Nicht umsonst lautet das Motto von Pasta Röthlin: «Geschmack braucht Zeit».
Der herausragende Geschmack der Kernser Pasta wurde jüngst auch von der Pasta-Sommelière Ronya Studer bestätigt. Sie hat in der UrDinkel-Pasta Noten von Getreide, Kamille und Nüssen ausgemacht. Umso schöner, dass es UrDinkel-Teigwaren in der Migros Luzern bald in noch mehr leckeren Sorten gibt: vegane UrDinkel Spiralen, Müscheli und Titlis-Hüetli.
Mehr über die Pasta Röthlin AG: kernser-pasta.ch