
Wir suchen neue Talente
Für alle, die Grosses vorhaben

Systemgastronomie- fachmann/frau EFZ
Als Systemgastronomiefachmann/frau arbeitest du in Restaurants, Take Aways oder Personalrestaurants der Konzeptgastronomie. Du planst und bestellst Lebensmittel und Getränke, kontrollierst und lagerst sie und bewirtschaftest das Lager. Du bereitest warme und kalte Speisen und Getränke zu und präsentierst sie dekorativ und appetitlich. Du berätst Gäste und bedienst moderne Kassensysteme. Du setzt verkaufsfördernde Massnahmen und Aktivitäten um, stellst die Qualitätssicherung und Hygiene sicher und erledigst administrative Aufgaben.
Voraussetzungen:
- Freude am Kontakt mit Gästen
- Gepflegte Erscheinung und robuste Konstitution
- Organisationstalent und Ordnungssinn
- Interesse an Lebensmitteln
- Verantwortungsbewusst
Koch/Köchin EFZ
Als Koch/Köchin arbeitest du in der Küche von Restaurants und Personalrestaurants und bereitest warme und kalte Gerichte zu. Du erledigst Bestellungen, überprüfst die Lieferungen und planst die Zubereitung der Speisen. Zu den Kochvorgängen gehören das Dämpfen, Schmoren, Gratinieren, Grillieren, Sautieren und Pochieren. Du bereitest Suppen, Saucen, Fonds und Beilagen wie Gemüse sowie Reis und Mehlspeisen zu. In der kalten Küche richtest du Fleischplatten, Salate und Pasteten an und stellst Desserts her.
Voraussetzungen:
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Geschickte Hände
- Ordnungssinn
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Gäste- und teamorientiert
Restaurations- fachmann/frau EFZ
Als Restaurationsfachmann/frau sorgst du dafür, dass sich die Gäste wohl fühlen. Du schaffst eine angenehme Atmosphäre, deckst die Tische und dekorierst sie dem Anlass entsprechend. Du kennst das Angebot deines Betriebs und berätst die Gäste kompetent bei der Wahl und Zusammenstellung der Gerichte. Dein Fachwissen ermöglicht es dir, einen geeigneten Wein und die passenden Getränke zum Essen zu empfehlen. Auch die sorgfältige Pflege und Reinigung der Einrichtungen, Maschinen und Geräte gehören in deinen Tätigkeitsbereich.
Voraussetzungen:
- Freude am Kontakt mit Gästen
- Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
- Gutes Gedächtnis
- Organisationstalent
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
Küchenangestellte/r EBA
Als Küchenangestellte/r arbeitest du in der Küche von Restaurants und Personalrestaurants und bereitest einfache Speisen zu. Du stellst die Zutaten für die verschiedenen Gerichte zusammen. Für die kalte Küche bereitest du zum Beispiel Salate, Salatsaucen und kalte Vorspeisen zu. Du machst auch Desserts und richtest diese appetitlich an. Küchenangestellte bereiten Suppen und Saucen, Eier- und Käsegerichte sowie Beilagen wie Teigwaren, Reis oder Kartoffeln zu. Du kennst die verschiedenen Kochvorgänge für Gemüse, Fleisch und Fisch.
Voraussetzungen:
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Geschickt mit den Händen
- Ordnungssinn
- Gäste- und teamorientiert
Dies könnte Sie auch noch interessieren
