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Festtagsgenuss der Extraklasse
Festtagsbraten: Was lange gart, wird endlich gut
Niedergaren statt zu lange braten: Dank der schonenden Zubereitung im
Backofen bleibt mehr Zeit für das Zusammensein.
Tipps von einem Profi
Schonend zubereitet und unvergleichlich geschmackvoll: Herbert Bisang, Bereichsleiter Metzgerei in der Migros Mythen Center Schwyz, empfiehlt für besonders zarte und saftige Fleischstücke die Niedergarmethode.
Bei dieser Art der Zubereitung werden Entrecôte, Roastbeef und Co. in der Pfanne kurz angebraten und danach – oder davor, je nach Vorliebe – über längere Zeit bei maximal 80 Grad im Ofen gegart.
Darauf sollte man achten:
- Sparsam würzen
Um dem feinen Eigengeschmack der Fleischstücke nicht zu übertünchen, sollte vor der Zubereitung nur sparsam mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. - Das richtige Öl wählen
Beim Anbraten in der Pfanne auf jeden Fall ein hitzebeständiges Öl, etwa Raps- oder Sonnenblumenöl, verwenden. - Teller vorbereiten
Wird das Fleisch zuerst angebraten, ist ebenfalls wichtig: Die Teller vorgängig aufwärmen. So bleibt das zarte Niedergar-Fleisch länger warm und kann seinen vollen Geschmack entfalten. En Guete!
Das Wichtigste zur Niedergarmethode
Geschmacklich ist diese Methode unschlagbar, da sie den vollen Geschmack des Fleisches bewahrt und sogar verstärkt. Zudem ist ein weiterer Vorteil der Niedergarmethode der geringe Gewichtsverlust. Im Vergleich zu anderen Garmethoden verliert das Fleisch bei niedrigen Temperaturen kaum an Gewicht, da weniger Wasser und Saft austreten.
Niedergaren kann man alles, was gelagert ist. Rind in Form von einem Roastbeef, Entrecôte, Huft, Rumpfsteak oder Filet am Stück. Für Kalb- oder Schweine-Liebhaber*innen empfehlen wir Nierstücke, Koteletts oder Filetmedaillons. Die Auswahl ist gross!
Bei niedriger Temperatur (ca. 80 Grad) und mit Unter- und Oberhitze, sollte Ihnen das saftigste Fleischstück gelingen.
Vorteile an der Theke
Exklusive Fleisch- und Fischstücke
Persönliche Bedienung und Beratung
Spezialwünsche, u.a. Zuschnitt und Gewicht vom Fleischstück selbst bestimmbar
Noch unschlüssig, was an Weihnachten auf den Tisch kommt?
Unsere Empfehlungen für einen schnellen, festlichen oder extravaganten Weihnachtsschmaus.
1. Die Klassiker
Bei vielen Familien gehören Fondue Chinoise, Fondue Bourguignonne oder Tischgrill zu den traditionellen Weihnachtsmenüs. Schnell und einfach können die dazugehörigen Fleischplatten in allen Filialen der Migros Luzern mit einer bedienten Fleischtheke direkt oder online bestellt werden.
2. Für Experimentierfreudige
Für all jene, die in der Weihnachtszeit gerne ein neues Menü ausprobieren möchten, gibt es eine vielseitige Auswahl. Vom edlen Stück vom Kalb, zarten Filets über verschiedene Steaks oder Lammracks bis hin zu Wachtelbrüstchen und Ente: Dies und vieles mehr kann in allen Filialen der Migros Luzern mit einer bedienten Fleischtheke bestellt werden – inklusive Beratung von den Migros-Metzgern.
3. Favorit des Metzgers
Das Dry Aged Weidebeef Entrecôte: Durch sein aufwändiges Trocknungs- und Reifeverfahren ist es äusserst zart und hat einen sehr intensiven Geschmack. Das edle Fleisch wird auf beiden Seiten bei grosser Hitze kurz angebraten und anschliessend im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen auf die gewünschte Kerntemperatur gegart.
4. Auf die Schnelle
Ein Gaumenschmaus der Extraklasse: Zartes Schweinsfilet gehüllt in knusprigen Teigmantel. Wer keine Zeit hat, ein aufwändiges Gericht vorzubereiten, dem empfehlen wir ein Schweinsfilet im Teig, das fixfertig gekauft werden kann. Ab Mitte Dezember können Sie das frische Schweinsfilet im Teig in Ihrer Migros Filiale kaufen. Oder Sie greifen zu dem Finest Schweinsfilet im Teig aus dem Tiefkühlregal. Beide Produkte müssen Sie nur noch zu Hause backen. So schnell und so einfach!