Navigation

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540

Wählen Sie Ihren Lieblings-
betrieb

800x600_kuepfers

Küpfer's Dorfmetzg ist Betrieb des Jahres 2023

Die Entlebucher Dorfmetzg von Christian und Kevin Küpfer wird zum «Aus der Region.»-Betrieb des Jahres gekürt.

Wer gewinnt die "Goldene Sonne" der Migros Luzern?

Jetzt für Ihren Lieblingsbetrieb abstimmen und Migros-Geschenkkarte gewinnen!

Die Goldene Sonne

In den Regalen der Migros Luzern finden sich über 1300 Produkte von rund 1000 Produzentinnen und Produzenten aus der Zentralschweiz, und diese regionalen Produkte werden seit Jahren immer gefragter. Nun erhalten Sie, liebe Kundinnen und Kunden, die Gelegenheit, sich für Ihre Lieblingsproduzent*innen stark zu machen: Küren Sie per Online-Voting den "Aus der Region. Für die Region."-Betrieb des Jahres 2023. Wer abstimmt, kann eine von 100 Migros-Geschenkkarten im Wert von je 50 Franken gewinnen. Teilnahmeschluss ist der 14. September 2023. 

Das sind die drei Nominierten

Im Vorfeld hat die Migros Luzern drei Betriebe ausgewählt, die nun um die Goldene Sonne kämpfen. Sie alle haben die Migros Luzern in den für die Auszeichnung relevanten Kriterien (innovative und nachhaltige Produkte, Tierwohl, mutige Investitionen, Mitarbeitendenförderung, soziales Engagement) überzeugt – nun liegt der Ball bei der Kundschaft. 

Küpfer's Dorfmetzg, Christian und Kevin Küpfer, Hasle LU

Die Gebrüder Küpfer besitzen eine traditionelle Landmetzgerei und verarbeiten Fleisch aus dem Entlebucher Biosphären-Reservat, das zum UNESCO-Weltnaturerbe gehört. Kevin und Christian Küpfer kennen die Tiermäster persönlich, was Vertrauen bezüglich der Tierhaltung und in puncto Fleischqualität schafft. Ausserdem produzieren sie nachfragegerecht und vermeiden damit Überschuss. Küpfer's strotzen nur so vor Einfallsreichtum – und ihre Produkte erfreuen sich in den Filialen der Migros Luzern grosser Beliebtheit: Der XXL-Cervelas beispielsweise wiegt rund dreimal mehr als ein herkömmlicher Cervelas und ist ideal für den Rost oder als Wurstsalat. 

Wir können von unserem Betrieb zum Bauernhof schauen, wo die Tiere aufwachsen.

Christian Küpfer, Inhaber, Küpfer's Dorfmetzg

Neue Napfmilch AG, Daniel Erni (Geschäftsführer) und Renate Ambühl (Verwaltungsrätin und Milchlieferantin), Hergiswil bei Willisau LU

Vom Joghurt über den Frischkäse bis hin zum Tzatziki: Die Hergiswiler Napfmilch stellt typisch schweizerische, aber auch Milchprodukte anderer Länder her. Dabei verfolgen Geschäftsführer Daniel Erni, der seinen Kindestraum als Käser wahrgemacht hat, und Renate Ambühl, Napfmilch-Verwaltungsrätin und gleichzeitig Milchlieferantin, eine klare Philosophie: Im Napfgebiet werden nicht nur Milch, Kräuter und andere Rohstoffe gewonnen, vor Ort produziert das 20-köpfige Team die Produkte, füllt sie ab und verpackt sie in Migros-Gebinde. Die Wertschöpfung bleibt damit in der Region und schafft Arbeitsplätze. Die Molkerei ist seit über 20 Jahren "Aus der Region."-Produzentin. 

Die Milch wird frisch geliefert, zu Produkten verarbeitet und unmittelbar an die Migros geliefert.

Daniel Erni, Geschäftsführer, Neue Napfmilch AG

Mineralquelle Bad Knutwil AG, Stefan Suter (Geschäftsleiter) und Linda Schwenk (Leitung Marketing und Wassersommelière), Bad Knutwil LU

Durch natürlichen Überdruck gelangt das kostbare Knutwiler Mineralwasser selbständig an die Oberfläche des Quellbrunnens. Das Wasser zeichnet sich durch eine ausgeglichene Mineralisation sowie einen tiefen Salzgehalt aus und eignet sich speziell für die natriumarme Ernährung. Für die Migros Luzern stellt das Knutwiler-Team rund um Geschäftsleiter Stefan Suter und Linda Schwenk – hierzulande eine der ersten Wassersommeliers – erfrischend leichte Durstlöscher mit und ohne Aroma her. Die einzige Mineralquelle der Zentralschweiz mit über 560 Jahren Tradition setzt dabei bewusst auf Energie aus Schweizer Wasserkraft und produziert unter dem Label SwissAqua. 

Wir geben täglich mit voller Freude unser Bestes, um die Quelle sinnvoll zu nutzen.

Linda Schwenk, Leitung Marketing, Bad Knutwil AG

Wir fördern regionale Vielfalt mit rund 1000 Zentralschweizer Produzentinnen und Produzenten