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Zuckersüss und unwiderstehlich

Feines von der Chilbi

Für alle, die es nicht erwarten können: Wir bringen die Chilbi zu Ihnen nach Hause!

Unsere Chilbi-Produkte

Diese und weitere feine Chilbi-Produkte erhalten Sie für kurze Zeit in allen grösseren Migros-Filialen der Genossenschaft Migros Luzern. Probieren lohnt sich!

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Woher kommt die Bezeichnung «Magenbrot»?

Gewürznelken, Zimt, Sternanis und Muskatblüten: Den magenfreundlichen Eigenschaften dieser Gewürze soll das Magenbrot seinen Namen verdanken. Die dunkelbraune Farbe kommt vom Kakao. Hauptbestandteil des Lebkuchengebäcks ist Mehl aus der Region.

Das eigentliche Geheimnis des Magenbrots

Das eigentliche Geheimnis neben dem Originalrezept ist der Schrapsüberzug, der dem Magenbrot das typische Aussehen verleiht. Zumindest bei Werner Furrer ist das so, dem Mann hinter «Werners Markt-Magenbrot», das aktuell wieder in den Regalen der Migros Luzern zu finden ist. 220 Tonnen davon produziert er für die herbstliche Hauptsaison in Rottenschwil, nahe der Luzerner Kantonsgrenze. «Abgesehen von Teig, Portionierung und dem Schneiden der Brote entsteht alles in Handarbeit», sagt Furrer. Neun Mitarbeiter stehen dafür ganzjährig im Einsatz. 

So werden Magenbrote hergestellt:




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