Köstlich, kulinarisch, Kürbis
Kein Herbst ohne Kürbis
Leuchtend, farbig und beliebt: Kaum eine Frucht repräsentiert den Herbst besser als der Kürbis. Kürbisse – rund und oval, von gelb bis grün – sie sind in den nächsten Monaten bei uns in allen Filialen verfügbar. Einzelne Sorten gibt's in Bio- , "Aus der Region. Für die Region."- und auch in Demeter-Qualität.

Butternuss
Sein feste Fleisch und das süsslich nussige Aroma ist bei Gross und Klein beliebt. Er ist ungeschält verzehrbar und lässt sich auch roh in einem Salat geniessen.
Produzenten:
- "Aus der Region. Für die Region." Patrick Schmid aus Emmen und Elias Blaser aus Ruswil
Saison: ca. September bis Januar

Oranger Knirps (Potimarron)
Sein festes Fleisch erinnert an Kastanien, Karotten und Kartoffeln. Die Schale kann mitgekocht werden. Er wirt oft für Püree, Gnocchi und Risotto verwendet.
Produzenten:
- "Aus der Region. Für die Region." Elias Blaser aus Ruswil
- BIO Obsthalle Sursee
Saison: ca. September bis Dezember

Muscat de Provence
Der Riese schmeckt fruchtig mit einem leichten Muskataroma. Wegen seiner Grösse (bis 30 kg) wird er in Schnitzen angeboten. Vielseitig verwendbar - auch roh oder für Konfi.
Produzenten:
- "Aus der Region. Für die Region." Patrick Schmid aus Emmen und Elias Blaser aus Ruswil
- BIO Werk und Wohnheim
Saison: ca. August bis Mitte März
Tipps und Tricks rund um den Kürbis
5 Fakten rund um den Kürbis
Wussten Sie dass Cotton Candy ein Kürbis ist? Dass weltweit etwa 800 Sorten existieren? Oder dass der Kürbis die grösste Beere der Welt ist?