Bio Butternuss
Sein feste Fleisch und das süsslich nussige Aroma ist bei Gross und Klein beliebt. Er ist ungeschält verzehrbar und lässt sich auch roh in einem Salat geniessen.
Navigation
Leuchtend, farbig und beliebt: Kaum eine Frucht repräsentiert den Herbst besser als der Kürbis. Kürbisse – rund und oval, von gelb bis grün – sie sind in den nächsten Monaten bei uns in allen Filialen verfügbar. Erfahren Sie mehr über die Vielfalt der regional angebauten Kürbissorten und entdecken Sie köstliche Rezepte.
Sie kommen von Michael Reichmuth aus Oberarth, Konrad Guthauser aus Aesch LU oder dem BIO Werk und Wohnheim: Kürbisse aus der Zentralschweiz.
3 Kürbis-Fakten die man kennen sollte:
Erfahren Sie, wie sich die Kürbisse geschmacklich unterscheiden und für welche Gerichte sich die jeweilige Sorte eignet.
Für eine Suppe eignen sich alle drei Sorten sehr gut, aber jede hat ihre eigenen Vorzüge. Wenn Sie eine cremige Suppe möchten, ist der Butternuss besonders geeignet. Für eine nussige Note ist der Orange Knirps ideal. Die Wahl hängt also ganz von den persönlichen Geschmacksvorlieben ab.