
Köstlich, kulinarisch, Kürbis
Kein Herbst ohne Kürbis
Leuchtend, farbig und beliebt: Kaum eine Frucht repräsentiert den Herbst besser als der Kürbis. Kürbisse – rund und oval, von gelb bis grün – sie sind in den nächsten Monaten bei uns in allen Filialen verfügbar. Einzelne Sorten gibt's in Bio- , «Aus der Region. Für die Region.»- und auch in Demeter-Qualität.

Bio Butternuss
Sein feste Fleisch und das süsslich nussige Aroma ist bei Gross und Klein beliebt. Er ist ungeschält verzehrbar und lässt sich auch roh in einem Salat geniessen.
Produzenten:
- Michael Reichmuth, Oberarth
- Konrad Guthauser, Aesch LU
Saison: ca. September bis Januar

Oranger Bio Knirps (Potimarron)
Sein festes Fleisch erinnert an Kastanien, Karotten und Kartoffeln. Die Schale kann mitgekocht werden. Er wirt oft für Püree, Gnocchi und Risotto verwendet.
Produzenten:
- Konard Guthauser, Aesch LU
Saison: ca. September bis Dezember

Bio Muscat de Provence
Der Riese schmeckt fruchtig mit einem leichten Muskataroma. Wegen seiner Grösse (bis 30 kg) wird er in Schnitzen angeboten. Vielseitig verwendbar - auch roh oder für Konfi.
Produzenten:
- BIO Werk und Wohnheim
- «Aus der Region. Für die Region.»-Produzent Konrad Guthauser, Aesch LU
Saison: ca. August bis Mitte März
In Aesch produzert Konard Guthauser «Aus der Region. Für die Region.»-Kürbisse für die Migros Luzern.
Wissenswertes über Kürbisse
3 Kürbis-Fakten die man kennen sollte:
Tipps und Tricks rund um den Kürbis
5 Fakten rund um den Kürbis
Wussten Sie dass Cotton Candy ein Kürbis ist? Dass weltweit etwa 800 Sorten existieren? Oder dass der Kürbis die grösste Beere der Welt ist?