Klassisch oder ausgefallen?
1. August-Rezepte für jeden Geschmack
Schmackhafter Wurst-Käse-Salat, üppiges Käseplättli oder fluffiger 1. August-Weggen: So kennt man den klassischen 1. August bei Freunden und Familie. Aber es muss nicht immer klassisch sein. Wie wäre es mit geselligen vegetarischen Tacos, einer würzigen Würstchen-Blume oder einem fancy Rösti-Burger? Entdecke jetzt kulinarische Rezepte, um den Schweizer Nationalfeiertag so richtig zu feiern.
Klassische Rezepte
Unser Klassiker
Geschichteter Wurst-Käse-Salat
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Packung Teigwaren von Kernser Pasta
- 2 "Aus der Region. Für die Region."-IPR Schüblig
- 2 Stark wie de Wicki Bergkäse
- 1 Bio Eisbergsalat
- 1 Bio Gurke
- 1 Bund Bio Bundzwiebeln
- 1 Hand voll "Aus der Region. Für die Region."-Radieschen
- 1 "Aus der Region. Für die Region."-Salatsauce
Zubereitung
- Den Schüblig auf dem Grill bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschliessend abkühlen lassen und in kleine Würfeli schneiden.
- Währenddessen die Teigwaren im siedenden Wasser gemäss Packungsanleitung al dente kochen. In ein Abtropfsieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Rinde des Joel Wicki-Bergkäses entfernen und den Käse anschliessend in kleine Würfeli schneiden.
- Sämtliches Gemüse (Eisbergsalat, Gurke, Bundzwiebeln und Radieschen) gut waschen und ebenfalls zerkleinern.
- Alle Zutaten abwechslungsweise und je nach Wunsch in einem Weckglas schichten.
- Vor dem Servieren mit Salatsauce beträufeln und geniessen.
Du magst es lieber vegetarisch? Kein Problem!
Lasse einfach den "Aus der Region. Für die Region."-IPR-Schüblig weg und ergänze deinen Salat mit weiterem Gemüse wie Bio-Karotten, "Aus der Region. Für die Region."-Bio-Cherry-Tomaten oder frischem Bio-Spinat. Oder wie wäre es mit einer V-Love Plant-Based Grillwurst?
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Diese Hauptzutaten braucht's
Unser Beilagetipp: Knoblibrot vom Grill
Ideal als Beilage empfehlen wir Ihnen ein einfaches Knoblibrot. Hierzu das "Aus der Region. Für die Region."-Buurebrot in dünne Scheiben schneiden und kurz auf den Grillrost legen, bis sie etwas Farbe annehmen. Unterdessen das Topping vorbereiten: 50 g "Aus der Region. Für die Region."-Napfgoldbutter, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und 1 Knoblauchzehe (geschält und fein geschnitten) vermengen.
Optional können Sie auch noch etwas frische Kräuter, wie z.B. Peterli oder Schnittlauch, in das Topping mischen. Dies verleiht dem Knoblibrot nochmals etwas mehr Geschmack. Anschliessend das Topping auf das warme Brot geben und nochmalig ein paar Minuten auf den Grill legen. En Guete!
Ausgefallene Rezepte
Unser Geheimtipp
Taco mit Gemüse-Käse-Füllung (vegetarisch)
Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 Taverna Halloumi Grillkäse
- 1 Packung "Aus der Region. Für die Region."-Zuckermaisrugeli
- 1 Bio Eisbergsalat
- 2 Bio Frühlingszwiebeln
- 2 Packungen Bio Snack-Peperoni
- 2 saftige Tomaten, z.B. Coeur de boeuf
- 1 Bio Mango
- 2 Bio Avocados
- 1 Packung Bio Tortilla Chips
- 1 Not Just BBQ Sauce
- 1 Kidneybeans
- 2 Packungen Taco Shells
Zubereitung
- Das Gemüse (Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Tomaten) und die Mango gut waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in je eine separate Schale geben und auf dem Tisch bereitstellen.
- Den Taverna Halloumi Grillkäse und die Zuckermaisrugeli auf dem Grill rösten. Anschliessend den Käse in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und den Mais mit einem scharfen Messer vom Kolben schaben. Beides in je eine Schale geben und auf dem Tisch bereitstellen.
- Für die Guacamole die Avocados vom Stein trennen und mit einer Gabel oder einem Rührgerät cremig schlagen. Mit einer mexikanischen Gewürzmischung würzen. Ebenso in einer Schale mit Tortilla-Chips auf den Tisch stellen.
- Die Taco-Shells kurz vor dem Servieren im Ofen erwärmen und dann nach Belieben füllen.
- Buen provecho!
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Die Hauptzutaten für die köstliche Fiesta
Passende Erfrischung: Erdbeer-Margerita (alkoholfrei)
Zutaten (für 2 Drinks):
Zubereitung:
- Den Glasrand mit der Limettenspalte anfeuchten und das Glas im Zucker wenden. Am einfachsten geht das auf einem flachen Teller.
- Eine Limettenspalte an den Glasrand hängen.
- Erdbeeren, Tonic Water, Limettensaft und Orangensaft im Mixer auf höchster Stufe fein pürieren.