Navigation

Logo_ADR_web240x310

Sommerliche Mocktails mit regionalen Zutaten

Erfrischende Mocktail-Rezepte für den perfekten Sommergenuss

Erfrischend, fruchtig und alkoholfrei: Entdecke unsere Mocktail-Rezepte mit regionalen Zutaten, die perfekt für heisse Sommertage sind! Ob mit frischen Erdbeeren, aromatischem Holunderblütensirup oder spritzigem Aroniasaft – diese Drinks bringen Genuss und Abkühlung in dein Glas. Jetzt ausprobieren und den Sommer geniessen! 

Erdbeer-Holunder-Mocktail

Zubereitung: 10 Minuten 

Zutaten für 1 Person 

2000x1125_Mocktail_Erdbeere_Holunderbluetensirup_AdR

Zutaten

 

  • 3 ganze «Aus der Region.»-Erdbeeren, geviertelt
  • Saft einer Viertel Zitrone 
  • Halbe Zitrone, geviertelt
  • 3 cl «Aus der Region.»-Holunderblütensirup
  • 200 ml Cranberry-Saft 
  • Eiswürfel 
  • Pfefferminze

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Pfefferminze gründlich waschen. 3 Erdbeeren vierteln.
  2. Holunderblütensirup, Zitronensaft und Cranberrysaft gut vermischen.
  3. Die geviertelten Erdbeeren in ein Glas geben und leicht andrücken. Zitronenviertel und Eiswürfel hinzufügen.
  4. Das vorbereitete Getränk in das Glas giessen und mit einem Zweig Pfefferminze garnieren.

Tipp: Eine Erdbeere bis zur Hälfte einschneiden und dekorativ am Glasrand befestigen.

Aronia-Brombeer-Mocktail

Zubereitung: 10 Minuten 

Zutaten für 1 Person

2000x1125_Aronia_Broombeere_Spritz_AdR_Mocktail

Zutaten

 

 

 

Zubereitung

  1. Aroniasaft, Apfelmost, Erdbeersirup und Limettensaft in ein Glas mit Eiswürfeln geben und gut vermischen.
  2. Danach Minze, Brombeeren und geviertelte Erdbeeren hinzufügen
  3. Zum Abschluss vorsichtig mit 4 cl Mineralwasser auffüllen und mit einem Strohhalm servieren.

Himbeer-Schwarztee-Mocktail

Zubereitung: 15 Minuten 

Zutaten für 1 Person

2000x1125_Himbeer_Splash_Mocktail_AdR

Zutaten

 

  • 100 ml abgekühlter Schwarztee
  • 1.5 cl Limettensaft
  • «Aus der Region.»-Himbeeren
  • 100 ml Tonic Water
  • Pfefferminze

 

 

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und den Teebeutel hinzufügen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel gut ausdrücken und entfernen. Den Tee vollständig abkühlen lassen. 
  2. Die Limette auspressen und den Saft mit dem Schwarztee und Tonic Water vermischen. 
  3. Einige Himbeeren vorsichtig im Glas zerdrücken.
  4. Pfefferminze und Eiswürfel in Gläser geben, den Tee darübergiessen und sofort servieren.

Lernen Sie unsere Produzenten kennen

adr-himbeeren_heinz-schmid_2000x1125_02

Bio Himbeeren von Heinz Schmid

886x1181-jonas-boog

Beeren von Jonas Boog

2000x1123_AdR_Erdbeeren_Patrick_Galliker

Erdbeeren aus Gunzwil

adr-holunderbluetensirup_16-9_3

Holunderbütensirup aus dem Napfgebiet