Unser Sommerfondue ist vegetarisch und benötigt nur wenigen Zutaten.
Abwechslung auf dem Grill
Vegetarisch und vegan grillieren leicht gemacht
Es muss nicht immer Steak sein: Ein genussvoller Grillabend gelingt auch mit pflanzenbasierten Leckerbissen. Maristela Jukic, Fachleiterin Brot und Backwaren im Länderpark Stans, hat Tipps und Argumente für ein fleischloses Fest. Entdecken Sie ausserdem zwei bunte und schmackhafte Rezepte.
3 Tipps für ein fleischloses Fest
Empfehlungen für den Grill, ganz ohne tierische Zutaten
Rezept: Vegane Grill-Spiesse mit süssen Erdbeeren und saftigem Bio-Tofu Zutaten
Zutaten
500g Bio Knospe Erdbeeren
230g geräucherten Bio-Tofu
100g Bio Knospe Rucola
Optional: Etwas Crema con aceto balsamico di Modena
Zubereitung
- Bio-Tofu für ca. 5-10 Minuten grillieren, bis er eine leichte gold-braune Färbung erhält. Danach den Bio-Tofu abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren und den Bio-Rucola waschen. Den abgekühlten Bio-Tofu in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. Den Bio-Rucola auf einem grossen Teller auslegen.
- Nun den Tofu und die ganzen Erdbeeren im Wechsel aufspiessen. Die fertigen Spiesse für weitere 5 Minuten grillieren. Zum Schluss die Spiesse auf dem Teller auslegen und optional mit Creme con aceto balsamico di Modena verfeinern. Et voilà!
Rezept: Gegrillte Tomate mit Bio-Feta Füllung und frischen Kräutern
Hören Sie es auch brutzeln? Das ist unser liebstes vegetarische Grillrezept. Die gegrillte Tomate mit frischer Füllung ist schnell gemacht und benötigt nur wenige Zutaten.
Zutaten
- 500g Bio-Rispentomaten oder die Fleischtomaten mit der «Aus der Region. Für die Region.»-Zertifizierung von unserem Produzenten aus Fenkrieden
- 300g Bio-Feta oder unsere Mozarella Kugeln aus frischer Bergmilch mit der «Aus der Region. Für die Region.»-Zertifizierung
- frischer Schnittlauch
- frische Petersilie
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die grossen Rispentomaten aushöhlen. Am einfachsten und am schnellsten geht das mit dem Esslöffel. Den Deckel der Tomate abschneiden und zur Seite legen und das Fruchtfleisch mit dem Esslöffel entnehmen. Die ausgehöhlten Tomaten zur Seite legen.
- Die frischen Kräuter klein hacken und den Bio-Feta mit der Hand zerbröseln.
- Die Kräuter, den Bio-Feta, Salz und Pfeffer zu einer leichten Masse mischen.
- Die Tomaten mit der leckeren Füllung befüllen und mit dem Deckel zu decken.
- Die fertigen Tomaten sollten ca. 10-15 Minuten grilliert werden. Unser Tipp: Für die perfekte Bräunung den Deckel der Tomaten abnehmen und diese umgekehrt auf den Grill legen.