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Würste aus Hasle im Entlebuch

Tradition aus der Biosphäre

Die Küpfers besitzen eine traditionelle Metzgerei: Sie schlachten noch selbst. Die Tiere stammen aus dem Entlebucher Biosphären-Reservat, das zum UNESCO-Weltnaturerbe gehört. «Sie waren maximal zehn Minuten zu uns unterwegs», sagt Kevin Küpfer. Der Metzger kennt alle Tiermäster persönlich. Das schafft Vertrauen bezüglich der Tierhaltung und in puncto Fleischqualität. Deshalb sind nicht nur die «Entlebucherli» so beliebt, die man in der Migros Luzern kaufen kann. Die beiden Brüder strotzen nur so vor Einfallsreichtum und haben weitere Grillempfehlungen für den Sommer. 

6 regionale Spezialitäten von Kevin und Christian Küpfer

In Sachen Würste haben die Küpfers einiges zu bieten. Und jährlich kommen wieder neue, innovative Kreationen dazu, aktuell zum Beispiel die Knoblauch-Bratwurst.

Die ideale Grilltemperatur für eine Wurst liegt zwischen 180 und 220 Grad.

Tipp der Produzenten

Knoblauch-Bratwurst

Küpfers' neueste Kreation besticht durch eine sanfte Knoblauchnote, die der Wurst das gewisse Extra verleiht. Ein Muss für Knoblauch-Liebhaber und alle, die Abwechslung auf dem Grill lieben!

Goldbrauner Schüblig

Der goldbraun geräucherter Schüblig in IP-Suisse Qualität besteht aus Rind- und Schweinefleisch, welches aus der UNESCO Biospähre Entlebuch stammt. Der runde Geschmack schmeckt nicht nur warm, sondern auch grilliert.

XXL Cervelas

XXL-Cervelas «Aus der Region. Für die Region.»: Ob auf dem Grill oder als Wurstsalat, der riesige Cervelas ist ideal für jeden Grillplausch. Das Prachtstück wiegt rund dreimal mehr als ein herkömmlicher Cervelat, und zwar 350g. Sämtliche Zutaten stammen aus der UNESCO-Biosphäre Entlebuch.

Entlebucherli

Die eleganteste Rauchwurst der Schweiz kommt aus dem Entlebuch und ist länger und schlanker als eine herkömmliche Rauchwurst. Und genauso edel, wie sie aussieht, schmeckt sie auch. Dafür sorgt der kräftige Schuss «Heidegger», der in jedem «Entlebucherli» steckt. Der exquisite Rotwein aus Gelfingen verleiht dem «Entlebucherli» zusammen mit dem Entlebucher Fleisch (Rind, Schwein, Speck) seinen ganz besonderen Geschmack.

Zubereitung: Einfach 15 bis 20 Minuten im Wasserbad ziehen lassen. Und mit einem währschaften Kartoffelsalat oder mit einem Stück Brot und einem Tupfen Senf geniessen. Und auf dem Grill schmecken die «Entlebucherli» gleich noch mal so gut!

Heizen Sie den Grill nicht zu stark auf, damit das «Entlebucherli» nicht platzt. Erhöhen Sie die Temperatur, sobald die Wurst angewärmt ist und bräunen Sie das «Entlebucherli» bis es rundum goldig glänzt

Pizza-Grill-Wurst

Auf der Suche nach einer neuen Wurst erfanden die Brüder Küpfer die Pizzabratwurst. Pizza und Bratwurst mag jeder, dachten sie, und vereinten Aromen aus Bella Italia mit Fleisch aus dem Entlebuch. Diese Geschmackskombination muss man probiert haben.

Schützenwurst mit Käse

Die Entlebucher Schützenwurst ist mit Schmelzkäse gefüllt, aromatisch, leicht geräuchert und mit Speck ummantelt. Da der Käse mit Brät umschlossen ist, läuft bei der Zubereitung – egal, ob in der Pfanne, auf dem Grill, oder über dem offenen Feuer – kaum Käse aus. Eine gefüllte Wurst, die sogar am Stecken über einem Lagerfeuer grilliert werden kann.

Rezept-Ideen

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