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Tomahawk Steak mit Aprikosensalsa

Zartes Fleisch mit gegrilltem Gemüse

Dieses Rezept vereint saftiges Fleisch, aromatische Kräuter und eine frische Salsa zu einem kulinarischen Highlight. Perfekt ergänzt durch knackiges Gemüse und feine Gewürze, wird dieses Gericht zu einem Genuss für alle Sinne.

Fotos und Rezept-Kreation: foodon

Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 45 Minuten 

Grillzeit: 60 Minuten

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Zutaten

Aprikosensalsa: 

Tomahawk Steak:

  • 1-2 EL Öl (zum Braten)
  • 2 Stück Tomahawk Steak von der bedienten Fleischtheke

Grillgemüse: 

  • 1 Bund «Aus der Region.»-Rüebli
  • 500g Grüner Spargel oder Mais
  • 1 Bund Bundzwiebel
  • Olivenöl
  • 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, gezupft  

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Aprikosensalsa in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend beiseitestellen.
  2. Das Steak auf den heissen, leicht geölten Grillrost legen und auf beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten scharf grillieren, dabei salzen. Anschliessend das Steak von der direkten Hitze wegziehen und je nach gewünschtem Gargrad etwa 15–20 Minuten ruhen lassen. Alternativ kann das Steak im Ofen bei 100 °C für ca. 20 Minuten fertig gegart werden. Vor dem Servieren das Fleisch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Spargel, Rüebli und Bundzwiebeln waschen, rüsten und mit Olivenöl bestreichen. Das Gemüse auf den Grill legen und etwa 15 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden.
  4. Das Steak zusammen mit Rosmarin und der Salsa auf einem Brett anrichten. Das Gemüse dazu servieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  5. Das Fleisch zunächst vom Knochen lösen und anschliessend quer zur Faser in Scheiben schneiden.

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