
Gefüllte Forelle mit Tomaten-Salat vom Grill
Sommerlicher Grillgenuss: Forelle und Tomaten-Salat vom Grill
Dieses Gericht kombiniert leichte und aromatische Aromen: Forellen, gefüllt mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben, werden mit einem bunten, leicht gegrillten Tomatensalat mit Kapern und Basilikum serviert. Eine passende Wahl für sommerliche Grillabende oder entspannte Mahlzeiten im Freien.
Fotos und Rezept-Kreation: foodon
Rezept für 4 Personen
Zubereitung: 35 Minuten
Grillzeit: 15-20 Minuten

Zutaten
Forellen:
- 4 ganze «Aus der Region.»-Forellen, ausgenommen (von der bedienten Theke)
- 1 Bund glatte «Aus der Region.»-Petersilie
- 2 Bio-Zitronen, in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Küchenschnur oder Zahnstocher zum Verschliessen
- Alufolie oder Fischkorb
Tomatensalat:
- 400g «Aus der Region.»-Tomaten
- 1 Glas Kapernfrüchte (ca. 50g), abgespült
- 1 Bund «Aus der Region.»-Basilikum, Blätter gezupft
- 2 EL Pesto
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Forellen innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben füllen. Die Fische mit etwas Öl beträufeln und entweder in geölte Alufolie wickeln oder in einen geölten Fischkorb legen, sodass sie grillbereit sind.
- Die Forellen bei mittlerer, indirekter Hitze ca. 15–20 Minuten grillieren, dabei einmal vorsichtig wenden. Der Fisch ist fertig gegart, wenn sich die Rückenflosse mühelos herausziehen lässt.
- Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl marinieren. Anschliessend am besten auf einer Grillplatte auf dem Grill leicht anrösten.
- Kapern und Basilikum locker vermengen. Das Pesto mit Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Tomatensalat geben und lauwarm servieren.
- Die Forellen auf Tellern anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit dem lauwarmen Tomatensalat servieren.