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Grillkäse-Sandwich mit Raclettekäse und Rotkohl-Coleslaw

Sommergenuss mit Raclette-Sandwich

Knuspriges Brot trifft auf regionalen Raclettekäse und würzigen Rotkohl-Coleslaw – wer kann diesem köstlichen Grillkäse-Sandwich schon widerstehen? Der preisgekrönte Raclettekäse von der Käserei Seiler aus Obwalden darf auch im Sommer nicht fehlen.

Fotos und Rezept-Kreation: foodon

Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 25 Minuten 

Grillzeit: 10 Minuten

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Zutaten

Für die Sandwiches:

Rotkohl-Coleslaw:

Zubereitung

  1. Coleslaw vorbereiten: Rotkohl mit ½ TL Salz kräftig durchkneten, bis er weich wird. Karotte und Frühlingszwiebeln dazugeben. Essig & Honig verrühren, unter den Salat mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, ziehen lassen.

  2. Sandwiches bauen: Brotscheiben auf der unteren Seite mit etwas Senf bestreichen, mit Raclettekäse und roten Zwiebeln belegen. Zweite Scheibe Brot obenauf. Beide Aussenseiten mit etwas weicher Butter betsreichen.

  3. Grillieren: Sandwiches in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill bei mittlerer Hitze 4–5 Min. pro Seite goldbraun grillen, bis der Käse schmilzt. Evtl. mit einem Gewicht beschweren.

  4. Anrichten: Sandwich halbieren, mit Coleslaw servieren. Lauwarm geniessen.

Tipp: Etwas Thymian und frische Beeren, z. B. Blaubeeren, geben dem Gericht eine schöne fruchtige Note und dazu passt auch Knutwiler Himbeer oder Mandarine als erfrischendes Getränk.

Lernen Sie unsere Produzenten kennen

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Seiler Käserei aus Obwalden

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Knusprige Brote von der Bäckerei Hug

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