

Grillkäse-Sandwich mit Raclettekäse und Rotkohl-Coleslaw
Sommergenuss mit Raclette-Sandwich
Knuspriges Brot trifft auf regionalen Raclettekäse und würzigen Rotkohl-Coleslaw – wer kann diesem köstlichen Grillkäse-Sandwich schon widerstehen? Der preisgekrönte Raclettekäse von der Käserei Seiler aus Obwalden darf auch im Sommer nicht fehlen.
Fotos und Rezept-Kreation: foodon
Rezept für 4 Personen
Zubereitung: 25 Minuten
Grillzeit: 10 Minuten

Zutaten
Für die Sandwiches:
- 8 Scheiben kräftiges Sauerteigbrot oder Burebrot «Aus der Region.»
- 250 g Raclettekäse «Aus der Region.», in Scheiben
- 100 g Butter, weich
- 1–2 EL grober Senf (z. B. Dijon)
- 2 rote Zwiebeln, in Ringen
Rotkohl-Coleslaw:
- ½ Kopf Rotkohl (ca. 300 g), fein gehobelt
- 1 Rüebli «Aus der Region.», grob geraspelt
- 2 Frühlingszwiebeln «Aus der Region.», in feinen Ringen
- 1 TL Apfelessig «Aus der Region.»
- 1 TL Honig «Aus der Region.»
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Coleslaw vorbereiten: Rotkohl mit ½ TL Salz kräftig durchkneten, bis er weich wird. Karotte und Frühlingszwiebeln dazugeben. Essig & Honig verrühren, unter den Salat mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, ziehen lassen.
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Sandwiches bauen: Brotscheiben auf der unteren Seite mit etwas Senf bestreichen, mit Raclettekäse und roten Zwiebeln belegen. Zweite Scheibe Brot obenauf. Beide Aussenseiten mit etwas weicher Butter betsreichen.
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Grillieren: Sandwiches in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill bei mittlerer Hitze 4–5 Min. pro Seite goldbraun grillen, bis der Käse schmilzt. Evtl. mit einem Gewicht beschweren.
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Anrichten: Sandwich halbieren, mit Coleslaw servieren. Lauwarm geniessen.
Tipp: Etwas Thymian und frische Beeren, z. B. Blaubeeren, geben dem Gericht eine schöne fruchtige Note und dazu passt auch Knutwiler Himbeer oder Mandarine als erfrischendes Getränk.