

Schweinskotelett mit Kartoffel-Radieschen-Salat
Der Grill-Klassiker trifft auf Smashed Potatoes
Saftige Schweinskoteletts werden mit einem lauwarmen, Smashed-Kartoffel-Radieschen-Salat kombiniert und sorgen für eine perfekte Balance aus Herzhaftigkeit und Frische. Ein Klassiker neu interpretiert – unkompliziert und köstlich.
Fotos und Rezept-Kreation: foodon
Rezept für 4 Personen
Zubereitung: 45 Minuten
Marinierzeit: mind. 1 Stunde oder über Nacht
Grillzeit: 60-90 Minuten

Zutaten
Marinade und Koteletts:
- 4 Schweinskoteletts «Aus der Region.» (je ca. 250 g, mit Knochen)
- 2 EL Honig «Aus der Region.»
- 2 EL Apfelessig «Aus der Region.»
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Smashed-Kartoffel-Radieschen-Salat
- 500 g kleine Frühkartoffeln
- 1 Bund Radieschen «Aus der Region.», in feinen Scheiben
- ½ rote Zwiebel, in feinen Scheiben
- 1 TL grobkörniger Senf
- 3 EL Apfelessig «Aus der Region.»
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Schnittlauch «Aus der Region.», fein geschnitten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Koteletts ca. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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Kartoffel-Radieschen-Salat vorbereiten: Kartoffeln mit Schale bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. grillieren, dann leicht zerdrücken. Radieschen, Zwiebeln, Senf, Essig, Öl und Schnittlauch in einer Schüssel vermengen. Die noch warmen Kartoffeln dazugeben, gut durchmischen, mit Salz & Pfeffer würzen. Lauwarm servieren.
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Koteletts grillieren: Koteletts auf dem heissen Grill beidseitig ca. 4–5 Min. direkt grillieren, dann bei indirekter Hitze weitere 5–10 Min. garen (je nach Dicke). Zwischendurch mit restlicher Marinade bestreichen.
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Anrichten: Koteletts mit Kartoffel-Radieschen-Salat servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.