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Spareribs mit Kirschen Quetschup

Spareribs vom Grill mit fruchtigem Twist

Zarte, rauchige Schweinerippen werden mit einem fruchtig-würzigen Kirschen Quetschup zum unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Die perfekte Kombination aus süss, sauer und herzhaft macht dieses Gericht zum Highlight bei jedem Grillabend.

Fotos und Rezept-Kreation: foodon

Rezept für 4 Personen

Zubereitung: 90 Minuten 

Grillzeit: 60-90 Minuten

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Zutaten

Spareribs:

  •  2 kg Schweine-Spareribs (erhältlich auf Vorbestellung an der bedienten Fleischtheke)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Kirschen Quetschup:

Sommersalat:

 

Zubereitung

  1. Grill auf tiefe indirekte Hitze vorheizen. Spareribs ca 1 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas vortemperiert sind.

  2. Kirschen Quetschup zubereiten: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Tomatenmark kurz mitrösten. Kirschen, Essig, Zucker und Senf dazugeben und ca. 15–20 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pürieren und beiseitestellen.

  3. Spareribs grillieren: Ribs mit Salz und Pfeffer würzen. Bei indirekter Hitze (ca. 100 °C) ca. 1.5–2 Std. grillieren. Zwischendurch mit dem Kirsch-Ketchup glasieren.

  4. Sommersalat vorbereiten: Salat waschen, trockenschleudern und zerkleinern. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und optional etwas Senf ein Dressing anrühren. Salat und Power-Mix damit vermengen.

  5. Anrichten: Spareribs in Portionen schneiden, mit restlichem Kirsch-Ketchup servieren. Den Sommersalat als frische Beilage dazu reichen.

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