
Spareribs mit Kirschen Quetschup
Spareribs vom Grill mit fruchtigem Twist
Zarte, rauchige Schweinerippen werden mit einem fruchtig-würzigen Kirschen Quetschup zum unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Die perfekte Kombination aus süss, sauer und herzhaft macht dieses Gericht zum Highlight bei jedem Grillabend.
Fotos und Rezept-Kreation: foodon
Rezept für 4 Personen
Zubereitung: 90 Minuten
Grillzeit: 60-90 Minuten

Zutaten
Spareribs:
- 2 kg Schweine-Spareribs (erhältlich auf Vorbestellung an der bedienten Fleischtheke)
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
Kirschen Quetschup:
- 300 g entsteinte Kirschen «Aus der Region.»
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Apfelessig «Aus der Region.»
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Sommersalat:
- 1 Kopf grüner «Aus der Region.»-Salat (z. B. Lollo, Kopfsalat oder Jungsalat)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL «Aus der Region.»-Weissweinessig
- 100 g BIO Power-Mix «Aus der Region.»
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Grill auf tiefe indirekte Hitze vorheizen. Spareribs ca 1 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas vortemperiert sind.
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Kirschen Quetschup zubereiten: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Tomatenmark kurz mitrösten. Kirschen, Essig, Zucker und Senf dazugeben und ca. 15–20 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pürieren und beiseitestellen.
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Spareribs grillieren: Ribs mit Salz und Pfeffer würzen. Bei indirekter Hitze (ca. 100 °C) ca. 1.5–2 Std. grillieren. Zwischendurch mit dem Kirsch-Ketchup glasieren.
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Sommersalat vorbereiten: Salat waschen, trockenschleudern und zerkleinern. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und optional etwas Senf ein Dressing anrühren. Salat und Power-Mix damit vermengen.
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Anrichten: Spareribs in Portionen schneiden, mit restlichem Kirsch-Ketchup servieren. Den Sommersalat als frische Beilage dazu reichen.