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Schlangenbrot aus Pizzateig

3 Schlangenbrot-Rezepte

Überraschen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Grillparty mit selbstgemachtem Schlangenbrot mit Käse, Pesto oder Speck. Wir haben für Sie 3 Rezepte zusammengestellt.

Für die drei Sorten braucht es:

Tipp: Grillspiesse vorher in Wasser einlegen, damit sie nicht anbrennen

Schlangenbrot mit Speck

schlangenbrot_speck_holz_16-9

Zutaten für 1 Stück

schlangenbrot_speck_bestreuen_16-9

Schritt 1

schlangenbrot_speck_rollen_16-9

Schritt 2

schlangenbrot_speck_spiessli_16-9

Schritt 3

Zubereitung

  1. Pizzateig und Speck zusammen leicht verkneten, bis der Speck schön verteilt ist.
  2. Teig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
  3. Teig spiralförmig um den Spiess wickeln.
  4. Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
  5. Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)

    Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen

Schlangenbrot mit Käse

schlangenbrot_kaese_holz_16-9

Zutaten für 1 Stück

schlangenbrot_kaese_bestreuen_16-9

Schritt 1

schlangenbrot_pesto_ausrollen_16-9

Schritt 2

schlangenbrot_kaese_veredeln2_16-9

Schritt 3

Zubereitung

  1. Pizzateig und Käse zusammen leicht verkneten, bis der Käse schön verteilt ist.
  2. Teig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
  3. Teig spiralförmig um den Spiess wickeln. Dann oben mit Wasser bestreichen und wenig Reibkäse und Pizzagewürz darüberstreuen. 
  4. Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
  5. Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)

    Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen

Schlangenbrot mit Pesto

schlangenbrot_pesto_holz_16-9

Zutaten für 1 Stück

200 g Pizzateig
30 g Pesto nach Wunsch z.B.  alla genovese
1 Stk. Grillspiesschen

schlangenbrot_pesto_ausrollen_16-9

Schritt 1

schlangenbrot_pesto-bestreichen_16-9

Schritt 2

Zubereitung

  1. Pizzateig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
  2. Teig spiralförmig um den Spiess wickeln. Dann oben mit dem Pesto bestreichen. 
  3. Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
  4. Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)

    Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen