Tipp: Grillspiesse vorher in Wasser einlegen, damit sie nicht anbrennen
Schlangenbrot aus Pizzateig
3 Schlangenbrot-Rezepte
Überraschen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Grillparty mit selbstgemachtem Schlangenbrot mit Käse, Pesto oder Speck. Wir haben für Sie 3 Rezepte zusammengestellt.
Für die drei Sorten braucht es:
Schlangenbrot mit Speck
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Zutaten für 1 Stück
200 g Pizzateig
30 g Speckwürfeli
1 Stk. Grillspiesschen
![schlangenbrot_speck_bestreuen_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_speck_bestreuen_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_speck_bestreuen_16-9.jpg)
Schritt 1
![schlangenbrot_speck_rollen_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_speck_rollen_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_speck_rollen_16-9.jpg)
Schritt 2
![schlangenbrot_speck_spiessli_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_speck_spiessli_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_speck_spiessli_16-9.jpg)
Schritt 3
Zubereitung
- Pizzateig und Speck zusammen leicht verkneten, bis der Speck schön verteilt ist.
- Teig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
- Teig spiralförmig um den Spiess wickeln.
- Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
- Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)
Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen
Schlangenbrot mit Käse
![schlangenbrot_kaese_holz_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_kaese_holz_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_kaese_holz_16-9.jpg)
Zutaten für 1 Stück
200 g Pizzateig
30 g Gruyère gerieben
etwas Le Chef Pizza & Pasta Gewürz
1 Stk. Grillspiesschen
![schlangenbrot_kaese_bestreuen_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_kaese_bestreuen_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_kaese_bestreuen_16-9.jpg)
Schritt 1
![schlangenbrot_pesto_ausrollen_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_pesto_ausrollen_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_pesto_ausrollen_16-9.jpg)
Schritt 2
![schlangenbrot_kaese_veredeln2_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_kaese_veredeln2_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_kaese_veredeln2_16-9.jpg)
Schritt 3
Zubereitung
- Pizzateig und Käse zusammen leicht verkneten, bis der Käse schön verteilt ist.
- Teig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
- Teig spiralförmig um den Spiess wickeln. Dann oben mit Wasser bestreichen und wenig Reibkäse und Pizzagewürz darüberstreuen.
- Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
- Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)
Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen
Schlangenbrot mit Pesto
![schlangenbrot_pesto_holz_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_pesto_holz_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_pesto_holz_16-9.jpg)
Zutaten für 1 Stück
200 g Pizzateig
30 g Pesto nach Wunsch z.B. alla genovese
1 Stk. Grillspiesschen
![schlangenbrot_pesto_ausrollen_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_pesto_ausrollen_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_pesto_ausrollen_16-9.jpg)
Schritt 1
![schlangenbrot_pesto-bestreichen_16-9](/.imaging/mte/m5-relaunch-core/small16To9/dam/images/genossenschaften/migros-luzern/themenwelten/sommer-grill/schlangenbrot/schlangenbrot_pesto-bestreichen_16-9.jpg/jcr:content/schlangenbrot_pesto-bestreichen_16-9.jpg)
Schritt 2
Zubereitung
- Pizzateig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
- Teig spiralförmig um den Spiess wickeln. Dann oben mit dem Pesto bestreichen.
- Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
- Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)
Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen