Tipp: Grillspiesse vorher in Wasser einlegen, damit sie nicht anbrennen
Schlangenbrot aus Pizzateig
2 Schlangenbrot-Rezepte
Mit Schlangenbrot aus Pizzateig wird die Grillparty zum Highlight. Wir präsentieren zwei einfache Rezepte mit Käse und Speck. Die Gäste werden begeistert sein!
Schlangenbrot mit Speck

Zutaten für 1 Stück
200 g Pizzateig
30 g Speckwürfeli
1 Stk. Grillspiesschen

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3
Zubereitung
- Pizzateig und Speck zusammen leicht verkneten, bis der Speck schön verteilt ist.
- Teig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
- Teig spiralförmig um den Spiess wickeln.
- Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
- Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)
Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen
Schlangenbrot mit Käse

Zutaten für 1 Stück
200 g Pizzateig
30 g «Aus der Region.» Parmino Spici oder ein anderer grob geriebener Käse
Gewürze z.B. Pizza Topping von Just Spices
1 Stk. Grillspiesschen

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3
Zubereitung
- Käse grob reiben. Pizzateig und Käse zusammen leicht verkneten, bis der Käse schön verteilt ist.
- Teig mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
- Teig spiralförmig um den Spiess wickeln. Dann oben mit Wasser bestreichen und wenig Reibkäse und Pizzagewürz darüberstreuen.
- Schlangenbrot rund 20 Minuten auf einem Backpapier ruhen lassen und Grill vorheizen (nur 2⁄3 der max. Wärme, damit nichts anbrennt)
- Schlangenbrot auf den Grill legen. Nach 15 Minuten wenden und dann 5–8 Min. weiterbacken (erst wenden, wenn der Teig nicht mehr weich ist). Dann nochmals zurückdrehen und die letzten 2 bis 5 Minuten fertig backen bis das Brot schön braun ist. (Grillzeit total ca. 25 bis 30 Minuten)
Variante Backofen: In der Ofenmitte bei ca. 200 Grad 20-30 Min. backen